Bratapfellikör

Mit diesem leckeren Bratapfellikör kommt garantiert Weihnachtsstimmung auf. Dieser fruchtige Umtrunk versüßt die kalte Jahreszeit.

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Zutaten

4 Stk Äpfel
50 g Marzipanrohmasse
100 g Walnusskerne
100 g Rosinen
500 ml Obstbrand
300 ml Apfelsaft
200 g Zucker, braun

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 120 °C Ober-Unterhitze / 100 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Nun die Äpfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse ausstechen, die Früchte auf das Backblech setzen und 18-20 Minuten im Backofen backen.
  3. Hiernach die Äpfel in eine breite, verschließbare Glasschale mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen setzen.
  4. Anschließend das Marzipan als auch die Nüsse fein hacken und beides zusammen mit den Rosinen in die Schale mit den Äpfeln geben.
  5. Daraufhin den Obstbrand dazugießen, den Deckel verschließen und das Ganze 2 Wochen an einem warmen, hellen Ort reifen lassen. Hierbei die Masse 2-3 Mal wöchentlich sachte schütteln.
  6. Als Nächstes alles durch ein Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
  7. Im nächsten Schritt den Apfelsaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  8. Danach den Apfelsaft 5 Minuten abkühlen lassen, diesen mit dem Likör verrühren und die Flüssigkeit in sterile Flaschen füllen.
  9. Zuletzt den Bratapfellikör 2-3 Wochen an einem kühlen als auch dunklen Ort reifen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
163
Fett
5,77 g
Eiweiß
1,64 g
Kohlenhydrate
26,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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