Gurkenlikör

Dass Gurken nicht nur im Salat gut schmecken beweist dieser überraschen leckere Gurkenlikör, welcher eine belebende Wirkung hat.

Cocktails Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Gurke schälen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Nun die Gurkenstücke in ein verschließbares Gefäß von mindestens 2 Liter Fassungsvermögen füllen und den Zucker als auch den Alkohol dazugeben.
  3. Als Nächstes das Glas gut verschließen und 6-7 Tage an einem warmen als auch hellen Platz ruhen lassen. Hierbei die direkte Sonneneinstrahlung vermeiden und die Flüssigkeit täglich leicht aufschütteln.
  4. Zuletzt das Ganze durch ein Sieb filtern, Gurkenlikör in sterile Flaschen füllen und direkt genießen oder bis zum Verzehr kühl als auch dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
0,07 g
Eiweiß
0,20 g
Kohlenhydrate
41,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eisbonbon-Likör

EISBONBON-LIKÖR

Die eisblauen Bonbons sind jedem noch aus der Kindheit bekannt. Hier haben wir ein Rezept, das für Erwachsene bestimmt ist.

Amaretto

AMARETTO

Ob zu Eis, Kaffee oder pur - Ein leckerer Amaretto passt einfach zu jeder Gelegenheit gut dazu und schmeckt selbst gemacht noch besser.

Schwarzer Johannisbeerlikör

SCHWARZER JOHANNISBEERLIKÖR

Dieser schwarze Johannisbeerlikör wird mit Korn hergestellt und sorgt für tollen Trinkgenuss. Hier das Rezept.

Vierkanter

VIERKANTER

Der Name für diesen Likör kommt daher, dass dafür vier Zutaten verwendet werden. Hier das einfache Rezept für Vierkanter.

Löwenzahnlikör

LÖWENZAHNLIKÖR

Das Gute ist zum greifen nah, oder wächst direkt vor der eigenen Tür. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Löwenzahnlikör im Handumdrehen.

Cocktails

KAMILLENLIKÖR

Dieser milde als auch gut bekömmliche Kamillenlikör ist gut bekömmlich, hilft bei Völlegefühl und ist daher perfekt für nach dem Essen geeignet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Nö, kann ich mir nicht vorstellen. Schade um das gute Kirschwasser, das trinke ich lieber separat. Und die Gurke gibt es als Salat.

Auf Kommentar antworten