Buchweizen-Crêpes

Eine gesunde Variante für die Standard-Crêpes: Mit diesem Rezept werden Buchweizenmehl und Hafermilch verwendet, um schöne Crêpes zu kreieren.

Buchweizen-Crêpes Foto Rafinade / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Buchweizenmehl
100 g Mehl
280 ml Hafermilch
3 Stk Eier
4 EL Butter
0.5 TL Salz
2 EL Sesam

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Buchweizenmehl mit dem Mehl, der Hafermilch, den Eiern und dem Salz zu einem homogenen Teig verrühren. Den Sesam unterrühren.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und Kelle für Kelle aus dem Teig einen Buchweizen-Crêpe von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Den fertig gebratenen Crêpe sofort verzehren oder warm halten, bis alle Crêpes gebraten sind.

Tipps zum Rezept

Der Crêpe schmeckt herzhaft belegt am besten: mit Käse, Schinken, Tomaten, Pilzen oder Zutaten der Wahl.

Dazu passt ein frischer Salat hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
559
Fett
20,24 g
Eiweiß
17,42 g
Kohlenhydrate
75,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Ich nehme dazu normale Kuhmilch und etwas Mineralwasser. Mineralwasser sorgt dafür, dass der Teig noch luftiger wird. Ich fülle dann die Crêpes mit Preiselbeerkompott.

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