Cheesecake Brownies
Super saftig und lecker sind die Cheesecake Brownies, die noch dazu sehr schnell zubereitet sind. Mit dieser Anleitung gelingen sie auch zu Hause.
Zutaten für ca. 20 Stück:
Für den Brownie Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 4 EL Kakao
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für das Cheesecake-Topping:
- 300 g Frischkäse
- 1 Stück Ei
- 80 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
1. Backofen vorheizen
Zuerst den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Kuvertüre schmelzen
Für den Brownie Teig zuerst die Kuvertüre zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, danach zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen.
3. Brownie Teig zubereiten
Nun die Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Danach die geschmolzene Kuvertüre langsam einfließen lassen, dabei weiter rühren, bis alles gut miteinander vermengt ist.
Als Nächstes in einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Kakao mischen, zu den feuchten Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren.
Danach 2/3 des Teiges auf das vorbereitete Backblech gießen.
4. Cheesecake-Topping
Den Frischkäse mit dem Ei, dem Puder- und Vanillezucker mit dem Handmixer gut miteinander verrühren.
Nun das Cheesecake-Topping auf den Brownie Teig gießen, mit einem Esslöffel den restlichen Brownie Teig darauf verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel fein marmorieren.
5. Backen und Anrichten
Zum Schluss die Cheesecake Brownies für 20-25 Minuten backen, danach herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)
User Kommentare
Brownies an sich sind ja schon toll, in Kombination mit diesem Cheesecake-Topping einfach traumhaft!!
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Solche Brownies sind ja sehr schnell gemacht und mit der Schokolade und dem Frischkäse eine zolle Kombination. Wenn Kinder mitessen kann man die Oberfläche danach noch mit Smarties garnieren.
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