Garmethoden

13 Artikel gefunden - Seite 1 / 2
Backen

Backen

Beim Backen wird das Backgut mit trockener, heißer Luft bei hohen Temperaturen ab 100°C in einem Backofen gegart.

weiterlesen...
Blanchieren

Blanchieren

Unter Blanchieren versteht man das kurzzeitige Garen von Lebensmitteln in heißer Flüssigkeit, vornehmlich in kochendem Wasser.

weiterlesen...
Braten

Braten

Bei der Garmethode Braten werden Lebensmittel bei trockener, starker Hitze gebraten. Erfahren Sie hier wertvolle Küchentipps dazu.

weiterlesen...
Dämpfen

Dämpfen

Das Dämpfen von Lebensmitteln ist eine sehr schonende Methode, bei der besonders viele Vitamine, Nähr- und Geschmacksstoffe erhalten bleiben.

weiterlesen...
Dünsten

Dünsten

Dünsten ist eine Zubereitungsart für Lebensmittel, bei der man rohe Lebensmittel mit wenig Flüssigkeit gart.

weiterlesen...
Frittieren

Frittieren

Das Frittieren ist eine unerlässliche Garmethode für beliebte Gerichte wie Quarkbällchen oder knusprige Pommes.

weiterlesen...
Kochen

Kochen

Warum gekochte Speisen besser für die Figur sind und was beim Kochen beachtet werden muss, erfahren Sie in dem Beitrag.

weiterlesen...
Pochieren

Pochieren

Der Begriff Pochieren heißt auf deutsch so viel wie Tasche und bezeichnet einen schonenden Garvorgang.

weiterlesen...
Poëlieren

Poëlieren

Poëlieren ist eine spezielle Variante des Schmorens oder Dünstens, wobei manche Kochexperten sie auch zum Rösten oder Braten zählen.

weiterlesen...
  • 1
  • 2