Sous-vide ist eine Garmethode, bei der das Lebensmittel in einem Plastikbeutel vakuumiert und dann bei Niedertemperatur im Wasserbad gegart wird.
Dünsten ist eine Zubereitungsart für Lebensmittel, bei der man rohe Lebensmittel mit wenig Flüssigkeit gart.
Unter Blanchieren versteht man das kurzzeitige Garen von Lebensmitteln in heißer Flüssigkeit, vornehmlich in kochendem Wasser.
Das Dämpfen von Lebensmitteln ist eine sehr schonende Methode, bei der besonders viele Vitamine, Nähr- und Geschmacksstoffe erhalten bleiben.
Das Backen ist eine der wichtigsten und umfassendsten Garmethoden in der Küche. Wissenswerte Informationen und Tipps dazu lesen Sie hier.
Bei der Garmethode Braten werden Lebensmittel bei trockener, starker Hitze gebraten. Erfahren Sie hier wertvolle Küchentipps dazu.
Zahlreiche Methoden werden in der Küche angewandt, um Speisen zu garen, zu verfeinern oder überhaupt erst genießbar zu machen - eine Garart ist dabei das Sieden.
Einige Nahrungsmittel bedürfen einer besonderen Garform, damit diese erst zu einem echten Genuss werden.
Nicht nur Kaffebohnen und Nüsse entfalten beim Rösten herrliche Aromen. Diese Garmethode peppt nahezu jedes Gericht auf und regt zudem den Appetit an.
Der Begriff Pochieren heißt auf deutsch so viel wie Tasche und bezeichnet einen schonenden Garvorgang.