Kulinarisches Deutschland

Jedes Bundesland, ja sogar jede Region, hat ihre eigenen kulinarischen Geheimnisse. Wir haben für euch die bekanntesten Rezepte und Speisen der einzelnen Bundesländer zusammengestellt.
15 Artikel gefunden - Seite 1 / 2
Berliner Küche

Berliner Küche

Die Berliner Gerichte sind einfache und deftige Hausmannskost, geprägt von Einflüssen aus verschiedenen Küchenkulturen.

weiterlesen...
Fränkische Küche

Fränkische Küche

Oberfranken, Unterfranken und Mittelfranken haben als gemeinsame kulinarische Basis deftige Schweinefleischgerichte, je nach Region sehr typische Wurstsorten und Süßwasserfische.

weiterlesen...
Hessische Küche

Hessische Küche

Die bekanntesten kulinarischen Spezialitäten Hessens stammen aus Frankfurt: Frankfurter Würstchen, die Grüne Soße und der Frankfurter Kranz.

weiterlesen...
Norddeutsche Küche

Norddeutsche Küche

Die Norddeutsche Küche ist geprägt von vielen regionalen Spezialitäten. Dazu zählen unter anderem Grünkohl, gebratenen, grünen Heringen und Butterkuchen.

weiterlesen...
Pfälzer Küche

Pfälzer Küche

Das milde Klima in der Pfalz und die Vielfalt der hier wachsenden Obst- und Gemüsesorten ergeben einen südländischen Eindruck...

weiterlesen...
  • 1
  • 2