Backwelt

Backwelt Foto aamulya / Depositphotos.com

Backen ist eine der ältesten und beliebtesten Zubereitungsmethoden in der Küche. Es vereint Kreativität, Präzision und Tradition und bietet unzählige Möglichkeiten, köstliche Leckereien zu zaubern – von herzhaften Broten bis hin zu süßen Kuchen und feinem Gebäck. Ob als Hobby oder für besondere Anlässe, das Backen bringt nicht nur Freude am Experimentieren, sondern auch den Duft frisch gebackener Köstlichkeiten ins Haus. Dabei spielen sowohl einfache Grundrezepte als auch kreative Variationen eine große Rolle, um jedem Geschmack gerecht zu werden.

WISSENSWERTES

TIPPS UND TRICKS RUND UMS BACKEN

UNSERE BACKREZEPTE-EMPFEHLUNGEN

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Dieser Quarkkuchen kommt ganz ohne Boden aus. Mit Hilfe dieses Rezepts ist ein Quarkkuchen mit Grieß und Zitrone schnell und einfach zubereitet.

Butterkeks Grundrezept

BUTTERKEKS GRUNDREZEPT

Mit diesem Butterkeks Grundrezept gelingen die Klassiker unter den Plätzchen garantiert und sie schmecken so, wie sie schon immer schmeckten.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Apfeltorte mit Sahne und Zimt

APFELTORTE MIT SAHNE UND ZIMT

Apfel-Liebhaber aufgepasst! Hier kommt ein tolles Rezept für eine superapfelige Apfeltorte mit Sahne und Zimt. Sie schmeckt einfach himmlisch gut.

Kaiserkuchen

KAISERKUCHEN

Das Besondere an dem Rezept ist die Kombination aus einem knusprigen Mürbeteig, einem lockeren Rührteig sowie einer Schicht Konfitüre.

Madeleines

MADELEINES

Madeleines, die kleinen Kuchen aus Sandteig, sind Klassiker der französischen Küche. Natürlich gibt es auch hier viele unterschiedliche Rezepte.

WEITERE BACK-REZEPTE

FAQS ZU BELIEBTEN KUCHEN, GEBÄCKEN UND TEIGEN