Erste Hilfe bei Backpannen

Biskuitrolle ist gebrochen

Biskuitrolle ist gebrochen

Mit ein paar einfachen Tricks kann eine gerissene oder gebrochene Biskuitrolle gerettet bzw. verhindert werden.

WEITERLESEN...
Kuchen geht nicht auf

Kuchen geht nicht auf

Wenn ein Kuchen oder Gebäck nicht richtig aufgegangen ist, kann das enttäuschend sein. Es gibt jedoch Möglichkeiten, das Problem zu beheben oder den Kuchen dennoch genießbar zu machen.

WEITERLESEN...
Kuchen ist nicht ganz durchgebacken

Kuchen ist nicht ganz durchgebacken

Manchmal wird ein Kuchen zu früh aus dem Ofen genommen. Mit diesen Tipps lässt sich ein nicht ganz durchgebackener Kuchen retten.

WEITERLESEN...
Was tun, wenn zu viel Backpulver verwendet wurde?

Was tun, wenn zu viel Backpulver verwendet wurde?

Zu viel Backpulver im Teig kann den Geschmack und die Konsistenz beeinträchtigen. Mit ein paar Maßnahmen kann man allerdings Abhilfe schaffen.

WEITERLESEN...
Der Mürbeteig ist bröselig und trocken

Der Mürbeteig ist bröselig und trocken

Mit diesen Tipps lässt sich bröseliger Mürbeteig leicht retten oder schon im Vorfeld vermeiden.

WEITERLESEN...
Tipps, wenn der Kuchen zu dunkel wird

Tipps, wenn der Kuchen zu dunkel wird

Es kann frustrierend sein, wenn der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel wird, während es im Inneren noch nicht durchgebacken ist. Hier sind einige hilfreiche Tipps.

WEITERLESEN...
Was tun, wenn der Tortenboden gebrochen ist?

Was tun, wenn der Tortenboden gebrochen ist?

Hier sind einige Tipps, wie man mit einem gebrochenen Tortenboden umgehen kann und wie man in Zukunft das Risiko eines Bruchs minimieren kann.

WEITERLESEN...
Kuchen lässt sich nicht aus der Form lösen

Kuchen lässt sich nicht aus der Form lösen

Es ist frustrierend, wenn der köstliche Kuchen oder das Backwerk einfach nicht aus der Form heraus möchte. Was man in einer solchen Situation machen kann, erfährt man hier.

WEITERLESEN...
Trockenen Kuchen retten

Trockenen Kuchen retten

Trockenen Kuchen kann man mit ein paar einfachen Tricks retten. Außerdem verraten wir wie der Kuchen das nächste Mal wieder wunderbar saftig wird.

WEITERLESEN...