Cremiger Espresso-Genuss

Zutaten
70 | ml | Milch, heiß |
---|---|---|
30 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Spr | Colasauce oder Karamellsauce |
25 | ml | Espresso, frisch aufgebrüht |
1 | Schuss | Irish Cream Sirup |
1 | Prise | Zimt, zum Verzieren |
15 | ml | Whisky |
Kategorien
Zubereitung
- Zu Beginn die heiße Milch schaumig schlagen und die Schlagsahne steif aufschlagen. Dann die Milch gut mit der Schlagsahne vermischen.
- Jetzt den Zimt, den Espresso, Whisky, Irish Cream Sirup sowie die Colasauce bzw. Karamellsauce mit dem Milch-Sahne-Gemisch gut vermischen.
- Zum Schluss das Ganze mit aufgeschlagener Milch oder Schlagsahne verfeinern und mit Zimt bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Bezüglich des Espressos nimmt man am besten Bohnen aus einem Coffee Shop o.ä., da der Kaffee hiervon deutlich interessanter und Intensiver schmeckt.
Wer nicht unbedingt Whisky mag, kann diesen auch weglassen.
User Kommentare
Da beschränke ich mich auf den Karamellsirup, einen Irish Cream(ohne Sirup) und dem Whiskey. Die Colasauce lasse ich weg.
Auf Kommentar antworten