Filter zurücksetzen
Ein köstlicher Kuchen mit Hefeteig und saftiger Füllung gelingt mit diesem Grundrezept für Wickelkuchen.
Hermann ist der Name eines Sauerteig-Rezepts für Kuchen und Brot. Einen Hermann-Teig selber machen kann jeder, der die Zeit dafür hat.
In den 80er Jahren machte der Hermann überall seine Runde. Wer Zeit hat, kann das Grundrezept Hermann-Teig selber ansetzen und weitergeben.
Mit diesem Rezept gelingt der klassische Butterkuchen auch Anfängern. Er kommt goldgelb aus dem Ofen und macht gleich viele Kuchenfreunde glücklich.
Dieses Rezept funktioniert garantiert, wenn der Hefeteig für Zopfbrot mit Wärme und Ruhe verwöhnt wird. Zuletzt nur noch in Form bringen und backen.
Mit diesem Rezept für Schwäbische Seelen gelingt das außen knusprige sowie innen fluffige Gebäck.
Ein leckerer Quarkzopf ist schnell gebacken und passt zu einem gemütlichen Nachmittag mit Tee und Kaffee besonders gut dazu.