Weißwurst-Canapés

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Weißwurst |
---|---|---|
4 | Stk | Laugenstangen |
1 | Bund | Radieschen |
2 | EL | süßer Senf |
1 | Pk | Gartenkresse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weißwürste in heißem (nicht kochendem!) Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Danach herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Haut abziehen. In etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Laugenstangen ebenso in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt auf die Hälfte der Brotscheiben je eine Scheibe Radieschen sowie eine Scheibe Weißwurst legen.
- Zuletzt etwas süßen Senf darübergeben, mit frischer Kresse bestreuen und die restlichen Brotscheiben schräg anlegen.
Tipps zum Rezept
Die Weißwurst-Canapés auf einem Teller oder einer Servierplatte anrichten und mit ganzen Radieschen garnieren. Sofort servieren.
Diese kleinen Häppchen passen wunderbar zu einem Weißbier oder als Teil eines bayerischen Brunchs.
Wer mag, kann statt Weißwurst auch Bratwurst oder Leberwurst verwenden.
Optional die Laugenscheiben leicht buttern oder kurz im Ofen anrösten.
Hier ein Rezept für selbstgemachten süßer Senf.
User Kommentare