deutsche Rezepte - Omas Küche, Pflaumen (8 Rezepte)

Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumenmus ohne Zucker

664 Bewertungen

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

113 Bewertungen

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Buttermilchsuppe mit Graupen

Buttermilchsuppe mit Graupen

83 Bewertungen

Dieses einfache Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch. Die Buttermilchsuppe mit Graupen gehörte zu den beliebtesten Süßspeisen früherer Zeiten.

Essigpflaumen

Essigpflaumen

71 Bewertungen

Ein altes Rezept aus der sächsischen Küche sind Essigpflaumen, die leicht zuzubereiten sind und die sehr gut als Beilage zu Fleischgerichten passen.

Pflaumenkraut

Pflaumenkraut

24 Bewertungen

Dieses Pflaumenkraut ist ein fast vergessenes Rezept aus einem alten Kochbuch, das mit seinem süß-säuerlichen Geschmack eine schmackhafte Beilage zu vielen Fleischgerichten ist.

Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

11 Bewertungen

Die Verbindung von Frucht und buttrigen Streuseln ist bei diesem Rezept für Pflaumenkuchen mit Streuseln überaus köstlich.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

4 Bewertungen

Großmutters Pflaumenmus passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Ein praktisches Rezept, wenn die Früchte überreif sind.

Weihnachtliche Fleischbällchen

Weihnachtliche Fleischbällchen

10 Bewertungen

Mit diesen leckeren weihnachtlichen Fleischbällchen mit Trockenpflaumen und Tomatensauce darf die besinnliche Jahreszeit gerne öfters im Jahr kommen.