Pflaumenmus ohne Zucker

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenmus ohne Zucker

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4-5 Portionen

3 kg Pflaumen oder Zwetschgen, vollreif
2 Stk Zimtstangen
3 Stk Sternanis
4 Stk Schraubgläser, á 380 ml
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Umluft einstellen.
  2. Die Pflaumen waschen und abtropfen lassen. Anschließend aufschneiden und die Kerne entfernen.
  3. Alle Pflaumen in einen großen Bräter geben und verteilen. Die Zimtstangen und den Sternanis dazwischen legen.
  4. Nun die Pflaumen etwa 2 - 2,5 Stunden im vorgeheizten Backofen garen. Während der gesamten Garzeit die Backofentür leicht geöffnet lassen. Dafür einen Holzkochlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
  5. Das Pflaumenmus ohne Zucker während der Garzeit ein paar Mal umrühren.
  6. Zuletzt Sternanis und Zimtstangen entfernen und das Pflaumenmus in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Sofern Sie keine Umluft-Funktion haben, wählen Sie 165 °C Ober-/Unterhitze und verlängern Sie die Garzeit auf 3 Stunden. Ist das Pflaumenmus noch zu stückig, mit einem Schneidstab kurz pürieren.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Pflaumenmarmelade mit Rotwein

Leicht beschwipst ist dieses Rezept für eine Pflaumenmarmelade mit Rotwein. Der fertige Fruchtaufstrich ist nicht zu süß und wirklich superlecker.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte