Pflaumenmus

Großmutters Pflaumenmus passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Ein praktisches Rezept, wenn die Früchte überreif sind.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Pflaumen
1 Schuss Pflaumenlikör
2 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
300 ml Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, viertel und den Kern entfernen.
  2. Dann in einem Topf mit Orangensaft, Zimt und Vanillezucker auf mittlerer Flamme 10 bis 20 Minuten dünsten, bis sie weich sind (Reifegrad der Früchte).
  3. Anschließend das Pflaumenmus mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Pflaumenlikör abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Pflaumenmarmelade mit Zitrone

Besonders frisch ist diese Pflaumenmarmelade mit Zitrone und da das Rezept gelbe Pflaumen verarbeitet, sieht der Fruchtaufstrich auch erfrischend aus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte