Pflaumenmus

Großmutters Pflaumenmus passt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Ein praktisches Rezept, wenn die Früchte überreif sind.

Pflaumenmus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Pflaumen
1 Schuss Pflaumenlikör
2 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
300 ml Orangensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pflaumen waschen, viertel und den Kern entfernen.
  2. Dann in einem Topf mit Orangensaft, Zimt und Vanillezucker auf mittlerer Flamme 10 bis 20 Minuten dünsten, bis sie weich sind (Reifegrad der Früchte).
  3. Anschließend das Pflaumenmus mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Pflaumenlikör abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
0,50 g
Eiweiß
1,70 g
Kohlenhydrate
27,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pflaumenmus aus dem Backofen

PFLAUMENMUS AUS DEM BACKOFEN

Wie das duftet! Wenn das Pflaumenmus aus dem Backofen kommt, freut sich jeder auf das nächste Frühstück. Hier ist tolles Rezept für ein würziges Mus.

Pflaumenmus ohne Zucker

PFLAUMENMUS OHNE ZUCKER

Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, daher kommt dieses Rezept für Pflaumenmus ohne Zucker aus. Es braucht nur ein wenig Zeit.

Pflaumenkuchen ohne Ei

PFLAUMENKUCHEN OHNE EI

Das Rezept für diesen Pflaumenkuchen ohne Ei ist unkompliziert, das Ergebnis fruchtig und knusprig zugleich. Er wird aus einem Streuselteig zubereitet.

Pflaumenkuchen ohne Zucker

PFLAUMENKUCHEN OHNE ZUCKER

Das Rezept für den Pflaumenkuchen ohne Zucker ergibt einen Kuchen voll gesunder Zutaten, mit vollwertigen Streuseln und ganz viel Geschmack.

Pflaumenstrudel

PFLAUMENSTRUDEL

Herrlich fruchtig, süß und knusprig schmeckt dieser einfache Pflaumenstrudel und das Rezept zeigt, wie leicht er nachzubacken ist.

Pflaumenkuchen mit Schmand

PFLAUMENKUCHEN MIT SCHMAND

Megalecker ist dieser Pflaumenkuchen mit Schmand. Ein Rezept, das in der Pflaumenzeit zum Favoriten unter den Pflaumenkuchen avancieren dürfte.

User Kommentare