Filter zurücksetzen
Wenn die dicken Gartengurken reif sind, ist die Zeit der Schmorgurken gekommen. Mit diesem einfachen Rezept werden sie besonders lecker.
Mit knackigen Gurken, feiner Säure und cremigem Schmand sind Omas Schmandgurken die perfekte Beilage zu herzhaften Gerichten oder ein leichter Genuss für sich.
Das Rezept ist ein Klassiker in der Berliner Küche. Durch die Zugabe von Hackfleisch sind die Berliner Schmorgurken ganz besonders lecker.
Dieses Rezept verspricht ein herrlich leichtes Fischragout mit Lachs, das von sommerlichen Schmorgurken und viel frischem Dill begleitet wird.
Nach diesem Rezept werden die Berliner Schmorgurken mit Dill in einer Sahnesauce zu Matjesfilets und Pellkartoffeln serviert.
Dieses Rezept vereint frische Zutaten zu einem leckeren Gericht für jeden Tag. Die Brandenburgische Schmorgurkenpfanne schmeckt auch Kindern.
Köstlicher Havelzander auf Schmorgurken gebettet. Ein feines Rezept aus der fischreichen Region, das großen Genuss verspricht.