Schmorgurken

Ein leichtes Sommergericht gelingt mit diesem Rezept im Nu. Von den saftigen Schmorgurken werden Sie nicht genug bekommen.

Schmorgurken

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Gurken
1 Dose Tomaten, geschält
250 ml Gemüsebrühe
1 Bch Schmand
1 Bund Dill, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel aushöhlen bzw. die Kerne entfernen und die Gurken in ca. 3 cm große Würfel bzw. Stücke schneiden.
  2. Danach Butter in einem Topf erhitzen und die Gurken Darin andünsten. Die geschälten Tomaten unterrühren, mit der Brühe ablöschen und für rund 20 Minuten, bei schwacher Hitze, schmoren lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Schmand (oder saure Sahne) einrühren und die Schmorgurken mit Dill, Salz, Zucker, Essig und Pfeffer abschmecken.

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