Berliner Schmorgurken

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Schmorgurken, groß |
---|---|---|
1 | EL | Rapsöl, zum Braten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebeln |
400 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | EL | Tomatenmark |
100 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gurken schälen, dann der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Löffels die Kerne herauskratzen. Das Gurkenfleisch anschließend in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Dann das Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Nun das Hackfleisch dazugeben, etwa 10 Minuten mitbraten und danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das Tomatenmark unterrühren und alles etwa 8 Minuten leise schmoren. Dann mit der Brühe aufgießen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Gurkenwürfel hinzufügen, alles weitere etwa 6 Minuten köcheln lassen und dann servieren. Die Berliner Schmorgurken sollen dann noch Biss haben.
Tipps zum Rezept
Ein Kartoffelstampf passt sehr gut zu diesem Gericht und wer mag, mischt noch etwas saure Sahne unter die Schmorgurken.
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