Fischragout mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schmorgurken
1 | kg | Schmorgurken |
---|---|---|
0.5 | Bund | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
300 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Senf, grobkörnig |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Wasser, für die Speisestärke |
Zutaten für den Lachs
400 | g | Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann das Gurkenfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel für den Lachs schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Dill waschen, trocken schütteln, einen Zweig zur Seite legen, von den restlichen Zweigen die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Butter für die Schmorgurken in einem weiten Topf erhitzen, die Gurkenstücke darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt noch die Sahne angießen und alles 1 Minute aufkochen.
- Den Senf und den Dill einrühren, die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter die Gurken rühren und alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun den Lachs kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie den Lachs darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
- Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig unter die Gurken mischen und nochmals nachwürzen.
- Das Fischragout mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Dillfähnchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln servieren.
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