Fischragout mit Lachs

Dieses Rezept verspricht ein herrlich leichtes Fischragout mit Lachs, das von sommerlichen Schmorgurken und viel frischem Dill begleitet wird.

Fischragout mit Lachs

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Schmorgurken

2 EL Wasser, für die Speisestärke
1 kg Schmorgurken
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Senf, grobkörnig
2 TL Speisestärke
2 EL Butter

Zutaten für den Lachs

400 g Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann das Gurkenfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel für den Lachs schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln, einen Zweig zur Seite legen, von den restlichen Zweigen die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend die Butter für die Schmorgurken in einem weiten Topf erhitzen, die Gurkenstücke darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Dann die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt noch die Sahne angießen und alles 1 Minute aufkochen.
  7. Den Senf und den Dill einrühren, die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter die Gurken rühren und alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  8. Nun den Lachs kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  9. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie den Lachs darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
  10. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig unter die Gurken mischen und nochmals nachwürzen.
  11. Das Fischragout mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln servieren.

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