Fischragout mit Lachs

Dieses Rezept verspricht ein herrlich leichtes Fischragout mit Lachs, das von sommerlichen Schmorgurken und viel frischem Dill begleitet wird.

Fischragout mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Schmorgurken

1 kg Schmorgurken
0.5 Bund Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Senf, grobkörnig
2 TL Speisestärke
2 EL Butter
2 EL Wasser, für die Speisestärke

Zutaten für den Lachs

400 g Lachsfilet, ganz frisch, ohne Haut
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann das Gurkenfleisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Zwiebel für den Lachs schälen und in feine Streifen schneiden.
  3. Den Dill waschen, trocken schütteln, einen Zweig zur Seite legen, von den restlichen Zweigen die Fähnchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
  4. Anschließend die Butter für die Schmorgurken in einem weiten Topf erhitzen, die Gurkenstücke darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Dann die Gurken mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 3 Minuten köcheln lassen.
  6. Jetzt noch die Sahne angießen und alles 1 Minute aufkochen.
  7. Den Senf und den Dill einrühren, die Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, unter die Gurken rühren und alles nochmals 1 Minute aufkochen lassen.
  8. Nun den Lachs kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  9. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie den Lachs darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
  10. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig unter die Gurken mischen und nochmals nachwürzen.
  11. Das Fischragout mit Lachs auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Dillfähnchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
37,15 g
Eiweiß
17,14 g
Kohlenhydrate
7,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch-Curry nach Thai-Art

FISCH-CURRY NACH THAI-ART

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Rotbarschfilet braten

ROTBARSCHFILET BRATEN

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Thai-Fischsuppe

THAI-FISCHSUPPE

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt mild und würzig. Das Rezept dafür lässt sich schnell und unkompliziert nachkochen.

Kabeljau in Senfsauce

KABELJAU IN SENFSAUCE

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Sauce ergibt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce

SCHOLLENFILET MIT JOGHURTSENFSAUCE

Dieses leckere Schollenfilet mit Joghurtsenfsauce ist ein leichtes, kalorienarmes Rezept, das ganz einfach und schnell nachgekocht werden kann.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Die Forelle Müllerin ist immer wieder ein Genuss. Dieses klassische Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare