Berliner Schmorgurken mit Dill

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln, festkochend |
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450 | g | Schmorgurken |
40 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Stk | Schalotten |
15 | g | Butter |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Dill, gehackt |
4 | Stk | Matjesfilets, neue |
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Zeit
72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunnächst die Schmorgurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Die Gurkenhälften anschließend in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Als nächstes die Schalotten abziehen und sehr fein würfeln. Den Speck ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
- Nun die Kartoffeln waschen und in der Schale in etwa 20-25 Minuten garen. Währenddessen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Danach die Gurkenscheiben zur Speck-Zwiebel-Mischung geben und zugedeckt etwa 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Dann den Deckel abnehmen, die Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten offen einkochen lassen. Alles mit Pfeffer, Salz und dem gehackten Dill würzen und warm halten.
- Zuletzt die Pellkartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen und noch heiß pellen. Die Berliner Schmorgurken mit Dill, die Matjesfilets und die Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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