Veganes Erdnussdressing
Dieses tolle Dressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei und vegan.
Foto ivanmateev / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120
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g |
Erdnussbutter
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2
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Stk |
Knoblauchzehen
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90
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ml |
Wasser (kann auch etwas mehr oder weniger sein)
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3
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EL |
Reisessig
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2
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EL |
Sojasauce
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1
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EL |
Agavendicksaft
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1
|
EL |
Sriracha, oder andere scharfe Sauce
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1
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TL |
Sesamöl
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0.5
|
TL |
Salz
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Rezept Zubereitung
- Als erstes Knoblauchzehen schälen und mittels einer Knoblauchpresse pressen. Alternativ einfach den Knoblauch mit einem Messer fein hacken.
- Dann Knoblauchstücke, Erdnussbutter, Wasser, Reisessig, Sojasauce, Agavendicksaft, Srirachasauce, Sesamöl sowie Salz in einen Mixer geben und gut pürieren, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
- Nun das fertige vegane Erdnussdressing direkt verwenden oder in eine Dose oder Flasche füllen.
Tipps zum Rezept
Das Dressing hält sich luftdicht verpackt knapp 5 Tage im Kühlschrank.
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