Veganes Erdnussdressing

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Erdnussbutter |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
90 | ml | Wasser (etwas mehr oder weniger) |
3 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Agavendicksaft |
1 | EL | Sriracha, oder andere scharfe Sauce |
1 | TL | Sesamöl |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und auf einer Reibe sehr fein reiben. Alternativ durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken.
- Dann den Knoblauch mit der Erdnussbutter, dem Wasser, dem Reisessig, der Sojasauce, dem Agavendicksaft und dem Sesamöl in einen Mixer geben.
- Die Srirachasauce und das Salz hinzufügen und alle Zutaten fein pürieren, bis eine gleichmäßig feine Konsistenz erreicht ist.
- Nun das fertige Vegane Erdnussdressing direkt verwenden oder in eine luftdicht verschließbare Dose oder Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Profis zerkleinern ihren Knoblauch wie folgt: Die Zehe mit der flachen Messerseite andrücken, so lässt sie sich leichter schälen. Danach fein hacken, etwas Salz dazugeben und weiterhacken, bis eine Paste entsteht.
Kein Mixer zur Hand? In dem Fall die Zutaten in einen Rührbecher geben und mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren.
Wer es nicht gern scharf mag, gibt statt der Srirachasauce fein gehackte Minze, Basilikum oder Koriander ins Dressing. Lecker ist auch ein Löffel Tahini oder Sesamsaat, die vorher in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten geröstet und dann unter das fertige Dressing gerührt wird.
Dieses Dressing hält sich - luftdicht verpackt und im Kühlschrank aufbewahrt - etwa 4-5 Tage.
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