Amerikanisches Salat-Dressing
Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Mayonnaise |
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2 | EL | Ketchup |
5 | EL | Naturjoghurt |
1 | Spr | Tabasco |
2 | TL | Weißweinessig |
2 | TL | Rapsöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für das Amerikanische Salat-Dressing zunächst die Mayonnaise in eine Schüssel geben.
- Dann den Joghurt und den Ketchup hinzufügen und alle Zutaten glatt rühren.
- Nun das Öl und den Essig dazugeben und gründlich untermischen.
- Das Dressing mit Tabasco, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Anschließend kalt stellen und vor dem Servieren noch einmal kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt das Dressing mit einer Selbstgemachten Mayonnaise. Wenn die Zeit dafür nicht reicht, an der Wursttheke im Supermarkt nach "loser Mayonnaise" fragen. Sie wird dort zur Herstellung hauseigener Salate benötigt, aber auch becherweise verkauft. Aufgrund ihres Fettangehalts von etwa 80% schmeckt sie wunderbar.
Ein geschmacksneutrales Öl wie beispielsweise Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden. Beim Joghurt greifen wir am liebsten zu griechischem Naturjoghurt. Statt eines milden Weißweinessigs passt auch gut ein etwas kräftigerer Rotweinessig in das Dressing.
Dressings auf Mayonnaise-Basis vorzugsweise mit stabilen Salatsorten kombinieren, da es leichte Salatsorten wie Feldsalat oder Rucola zu sehr beschwert. Perfekt sind Eisbergsalat, Romana, Chicorée, Endivie, Radicchio und Bataviasalat.
Als Dip mit Möhren-, Gurken- und Zucchinistreifen, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Radieschen, Staudensellerie, Pellkartoffeln, Chicoreeblättern oder Paprikastreifen servieren.
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