Amerikanisches Salat-Dressing

Dieses Rezept für ein typisch Amerikanisches Salat-Dressing ist schnell zusammengerührt und es schmeckt zu vielen Salaten und sogar als Dip.

Amerikanisches Salat-Dressing

Bewertung: Ø 4,6 (194 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 EL Mayonnaise
2 EL Ketchup
5 EL Naturjoghurt
1 Spr Tabasco
2 TL Weißweinessig
2 TL Rapsöl
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Amerikanische Salat-Dressing zunächst die Mayonnaise in eine Schüssel geben.
  2. Dann den Joghurt und den Ketchup hinzufügen und alle Zutaten glatt rühren.
  3. Nun das Öl und den Essig dazugeben und gründlich untermischen.
  4. Das Dressing mit Tabasco, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
  5. Anschließend kalt stellen und vor dem Servieren noch einmal kräftig durchrühren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt das Dressing mit einer Selbstgemachten Mayonnaise. Wenn die Zeit dafür nicht reicht, an der Wursttheke im Supermarkt nach "loser Mayonnaise" fragen. Sie wird dort zur Herstellung hauseigener Salate benötigt, aber auch becherweise verkauft. Aufgrund ihres Fettangehalts von etwa 80% schmeckt sie wunderbar.

Ein geschmacksneutrales Öl wie beispielsweise Raps- oder Sonnenblumenöl verwenden. Beim Joghurt greifen wir am liebsten zu griechischem Naturjoghurt. Statt eines milden Weißweinessigs passt auch gut ein etwas kräftigerer Rotweinessig in das Dressing.

Dressings auf Mayonnaise-Basis vorzugsweise mit stabilen Salatsorten kombinieren, da es leichte Salatsorten wie Feldsalat oder Rucola zu sehr beschwert. Perfekt sind Eisbergsalat, Romana, Chicorée, Endivie, Radicchio und Bataviasalat.

Als Dip mit Möhren-, Gurken- und Zucchinistreifen, Blumenkohl- oder Brokkoliröschen, Radieschen, Staudensellerie, Pellkartoffeln, Chicoreeblättern oder Paprikastreifen servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Jägersauce

Jägersauce

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

Schaschliksoße

Schaschliksoße

Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte