Omas Kartoffelsalat-Sauce

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Essig |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Omas Kartoffelsalat-Sauce zunächst den Essig mit dem Senf und dem Zucker in eine kleine Schüssel geben.
- Diese Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Nun die Mayonnaise dazugeben und gründlich unterrühren.
- Die Sauce zuletzt mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Statt der Mayonnaise kann auch eine selbstgemachte Salatcreme verwendet werden. Allen, die nicht auf die Kalorien achten müssen, empfehlen wir jedoch eine Mayonnaise mit einem Fettgehalt von 80%, die an den Wurst- und Fleischtheken gut sortierter Supermärkte als lose Ware verkauft wird.
Frische Kräuter wie Petersilie, Kerbel oder Schnittlauch geben der Sauce Farbe und noch mehr Geschmack.
Zusätzlich können auch noch fein gehackte Cornichons, Zwiebeln oder hart gekochte Eier hinzugefügt werden.
User Kommentare