Feldsalat mit fruchtigem Himbeer-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Feldsalat |
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1 | kpf | Radicchio |
Zutaten für das Dressing
1 | TL | Salz |
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2 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Apfel-Balsam-Essig |
3 | EL | Himbeeren, frisch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Senf |
2 | TL | Ahornsirup |
0.5 | EL | Petersilie, fein gehackt |
0.5 | EL | Schnittlauch, in Röllchen |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zutaten für das Dressing (Salz, Pfeffer, Apfel-Balsam-Essig, Himbeeren, Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Kräuter und Wasser) in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend das Dressing durch ein feines Sieb oder Tuch geben, um die Himbeerkerne auszusieben.
- Den Feldsalat und den Radicchio gründlich waschen, putzen und den Radicchio halbieren und in Streifen schneiden.
- Dann Feldsalat sowie Radicchiostreifen in eine große Schüssel geben.
- Je nach Geschmack einige Löffel Himbeer-Dressing über den Salat träufeln und vorsichtig vermengen, damit die Blätter nicht beschädigt werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt geröstetes Brot oder Baguette mit etwas Olivenöl, Ziegenkäse oder gebratener Halloumi, gebratene Hähnchenstreifen oder Räucherlachs für etwas mehr Substanz, aber auch Ofenkartoffeln oder kleine Rosmarinkartoffeln passen gut dazu.
Frische Himbeeren sorgen für ein intensiveres Aroma, aber auch tiefgekühlte Himbeeren eignen sich hervorragend, hierbei diese vorher auftauen lassen.
Petersilie und Schnittlauch sind klassische Optionen, aber auch Minze oder Basilikum verleihen dem Dressing eine besondere Note.
Das Dressing passt nicht nur zu Feldsalat, sondern auch zu gemischten Blattsalaten, gegrilltem Gemüse oder sogar als Dip für Gemüsesticks.
Das restliche Dressing kann im Kühlschrank aufbewahrt werden – es bleibt dort bis zu einer Woche frisch und ist ideal für andere Salate.
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