Basilikum-Rucola-Dressing

Zutaten für 1 Portion
50 | g | Rucola |
---|---|---|
3 | zw | Basilikum |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Basilikum-Rucola-Dressing den Rucola waschen und trocknen.
- Dann das Basilikum waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.
- Danach den Knoblauch schälen und pressen.
- Im Anschluss die Zitrone auspressen.
- Zum Schluss die vorbereiteten Zutaten mit Parmesan und Olivenöl gut vermischen und über den Salat geben.
Tipps zum Rezept
Für eine mildere Variante den Knoblauch vorher kurz andünsten oder blanchieren.
Alternativ zu Parmesan kann auch Grana Padano oder einen vegetarischen Hartkäse verwendet werden.
Ein kleiner Spritzer Honig oder Agavendicksaft bringt eine feine Balance zur Säure des Zitronensafts.
Für ein dickes, pestoartiges Dressing (z. B. als Dip) weniger Öl nehmen oder etwas Joghurt untermischen.
Reste von dem Dressing maximal 1 Tag im Kühlschrank gut verschlossen aufbewahren – Basilikum kann sonst oxidieren und gräulich werden.
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