Himbeeren Rezepte

Himbeeren Rezepte Foto Depositphotos

Himbeeren – die süße Versuchung bei ganz wenigen Kalorien! Hat die kleine leckere Beere doch nur 40 kcal pro 100 g. Himbeeren sind schon einfach mal so gegessen eine echte Gaumenfreude, aber auch in Eis, Sorbets, Cremes oder Kuchen schmecken sie fantastisch. Köstliche Himbeeren Rezepte finden Sie gleich hier. Aus Himbeeren lassen sich nach Rezept auch herrliche Konfitüren, Gelees oder Sirupe kochen. Himbeeren kann man während der Saison von Juni bis September selbst pflücken, es gibt auch Himbeerländer, oder tiefgefroren kaufen.

Es gibt super leckere Himbeeren Rezepte, die man einfach probiert haben muss. Denn wir bereits gesagt - Himbeeren zu essen ist eine wahre Gaumenfreude.

BELIEBTESTE HIMBEERE REZEPTE

Philadelphiatorte mit Himbeeren

Philadelphiatorte mit Himbeeren

3.899 Bewertungen

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Heiße Liebe

Heiße Liebe

355 Bewertungen

Mit diesem Rezept kann der Klassiker unter den Eiskreationen, die "Heiße Liebe" einfach und selbst zubereitet werden.

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol

874 Bewertungen

Erfrischendes Himbeer-Tiramisu ohne Ei und Alkohol. Das perfekte Rezept für die heißen Sommertage!

Kefir mit Haferflocken

Kefir mit Haferflocken

422 Bewertungen

Mit einem gesunden Kefir startet jeder gut in den Tag. Hier ist das Rezept für einen besonders leckeren Kefir mit Haferflocken und frischen Beeren.

Himbeereis

Himbeereis

774 Bewertungen

Selbstgemachtes Himbeereis schmeckt einfach traumhaft. Dieses schnelle und einfache Rezept gelingt ohne Eismaschine.

Panna Cotta mit Fruchtspiegel

Panna Cotta mit Fruchtspiegel

341 Bewertungen

Eine zartschmelzende Panna Cotta mit Fruchtspiegel ist ein Traum. Das Rezept lässt sich prima vorbereiten, da es lange durchkühlen muss.

Rote Grütze

Rote Grütze

286 Bewertungen

Rote Grütze schmeckt wunderbar fruchtig und verführerisch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt sie ganz leicht und ist ein tolles Sommer-Dessert.

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen

428 Bewertungen

Mit diesem Rezept für fruchtig-frischen Joghurt mit Himbeeren und Chiasamen erhalten Sie ein tolles Dessert- oder Frühstücksgericht.

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

Vegane Kokos-Himbeer-Creme

469 Bewertungen

Dieses vegane Rezept ist einfach ein geschmackliches Highlight! Wer Kokos und Himbeere mag, wird diese Nachspeise lieben!

Veganer Grießbrei mit Kokos und Himbeeren

Veganer Grießbrei mit Kokos und Himbeeren

338 Bewertungen

Dieser feine vegane Grießbrei mit Kokos und Himbeeren ist etwas ganz besonderes. Zudem ist das Rezept sehr leicht und schnell zubereitet.

Alle Himbeere Rezepte

Vielseitig verwendbare, heimische Superbeeren

Sie sind knallrot, süß und stecken voller Lebensenergie: die Himbeeren. Wenn es um süße Desserts, leckere Smoothies oder fruchtige Torten geht, dann sind die roten Beeren kaum schlagbar. Zum einen sehen sie zum Anbeißen aus, zum anderen sind sie angenehm süß und sehr erfrischend im Geschmack. Das macht sie frisch geerntet zu einem köstlichen Snack. Doch die heimischen Früchte haben in der Küche das ganze Jahr Saison, denn Importe stehen zu jeder Jahreszeit zur Verfügung. Außerdem kann in vielen Rezepten mit tiefgefrorenen oder gefriergetrockneten Beeren gearbeitet werden. Wer gleich gesund in den Tag starten möchte, optimiert morgens sein Müsli, Joghurt oder Shake mit der heimischen Superbeere, denn sie steckt voller wertvoller Vitalstoffe.

Roter Zellschutz vom Feinsten

Die roten Beeren liefern wertvolles Vitamin C und unterschiedliche B-Vitamine. Zudem enthalten sie die wichtigen Mineralstoffe Magnesium, Kalzium, Eisen und Phosphor in nennenswerten Mengen. Die enthalten sekundären Pflanzenstoffe der Beeren bieten einen Zellschutz vom Feinsten. So schützen die rot färbenden Anthocyane und andere enthaltende Flavonoide vor Oxidation und Entzündungen. Dies macht die Himbeeren in der Krebsprävention und beim Schutz vor Hautalterung so interessant. Auch der Figur tun die heimischen Beeren gut. Sie sind reich an Ballaststoffen, aber trotz ihrer Süße kalorienarm. Daher sind Rezepte mit den heimischen Superbeeren nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Schnelle Verarbeitung mit Langzeitgenuss

Himbeeren sind sehr aromatisch, aber empfindlich. Daher sollten die frisch gepflückten oder gekauften Früchte schnell verarbeitet und verzehrt werden. Bis zu zwei Tage bleiben sie im Kühlschrank frisch. Wenn die Beeren bei Zimmertemperatur gelagert werden, werden sie schnell matschig. Am besten werden die Früchte unter fließendem Wasser gründlich abgespült. Wer sie nicht gleich roh genießen oder kurzfristig verarbeiten möchte, kann sie wunderbar einfrieren. Für einen weiteren Langzeitgenuss bietet sich das Einmachen in Form von Gelees, Marmeladen und Kompott an. Auch das Herstellen von Saft, Sirup, Likör oder Pralinen bietet lange Freunde an den Beeren. Wer mit raffinierten Rezepten etwas Tolles aus den roten Beeren auf Vorrat zaubert, hat zudem immer ein kulinarisches Präsent griffbereit.