Eisschokolade

Zutaten
2 | Kugel | Vanilleeis |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Schokostreusel, zum Garnieren |
40 | g | Vollmilchschokolade, in Stücke gehackt |
1 | TL | Kakaopulver |
100 | ml | Schlagsahne, aufgeschlagen |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst die Milch mit der klein gehackten Vollmilchschokolade, dem Kakaopulver und das Mark einer Vanilleschote in einem Topf über einem Wasserbad leicht erhitzen - dabei aufpassen, dass es nicht kocht - und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
- Nun die Schokoladenmilch beiseite stellen und ein wenig auskühlen lassen.
- Danach zwei hohe Gläser richten, jeweils 1 Kugel Vanilleeis hineingeben und mit der Schokoladenmilch aufgießen.
- Die fertige Eisschokolade mit geschlagener Sahne sowie den Schokostreuseln verzieren und mit einem Trinkhalm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schokolade lieber bei niedriger Temperatur und langsam im Wasserbad schmelzen, ohne dass sie zu heiß wird. Das sorgt für eine besonders feine Textur.
Die Schokoladenmilch nicht kalt auskühlen lassen, lauwarm ist hier ideal. Dadurch schmilzt das Vanilleeis ganz sanft.
Eine Prise Zimt oder geriebene Tonkabohne in der Milch bringt ein sanft-würziges Aroma, die gut zur Süße der Schokolade passt.
Auch geröstete Haselnüsse oder gehackte Mandeln als Topping runden das Ganze ab.
User Kommentare
Die Eisschokolade schmeckt auch sehr gut, wenn man beim Servieren einen Schuss Tia Maria, Kahlúa oder anderen Kaffeelikör darüber gibt.
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