Gegrillte Entenbrust

Eine Entenbrust zu grillen ist zwar nicht ganz so leicht. Mit den richtigen Tipps und Tricks ist das Fleisch außen knusprig und innen schön rosa.

Gegrillte Entenbrust Foto karepa / adobe.com

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Entenbrustfleisch auf Federkanäle überprüfen und diese herausziehen. Eventuell vorhandene Silberhaut mit einem scharfen Messer entfernen. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Danach die ungewürzten Entenbruststücke, mit der Hautseite zuerst, auf den heißen Grill legen (bei mittlerem Rostabstand, milder Glut und geschlossenem Deckel) für ca. 4-6 Minuten grillen. Dabei ist es wichtig die Fleischstücke mehrmals zu wenden, da sonst das Fett auf die Kohlen tropft und sich schwarzer Rauch bildet.
  3. Zum Schluss den Deckel des Grills abnehmen, das Fleisch auf den Rand des Grillrost legen und für ein paar Minuten bei indirekter Hitze nachziehen lassen. Die optimale Kerntemperatur des Fleisches liegt zwischen 60 und 62 Grad.
  4. Erst kurz vor Ende der Grillzeit das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Alternativ kann man auch eine Marinade aus Rapsöl, Knoblauch, Thymian und Rosmarin machen und das Fleisch damit am Ende bestreichen.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann die Haut ein wenig einschneiden, ist aber nicht unbedingt notwendig. Dadurch können die Gewürze besser ins Fleisch eindringen.

Als Beilage zu gegrillter Entenbrust passen sehr gut gegrillte Kartoffeln aus der Alufolie oder ein cremiges Kartoffelgratin oder ein Glasnudelsalat und ein fruchtiger Cuvée.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
17,21 g
Eiweiß
18,13 g
Kohlenhydrate
0,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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