Gebratene Entenbrust

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Entenbrustfilet, küchenfertig |
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3 | EL | Öl |
3 | EL | Honig |
2 | Stk | Limetten |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Senf |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade der gebratenen Entenbrust zuerst die Limetten mit einer Presse auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Dann den Honig und den Senf hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Nun den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Danach die küchenfertige Entenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem scharfen Messer ein ca. 0.5cm tiefes Rautenmuster in die Oberfläche einschneiden und die Entenbrust mit der Marinade bestreichen.
- Nun das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl, zuerst auf der Hautseite dann wenden, knusprig, anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und noch einmal mit der Marinade bestreichen.
- Abschließend die Auflaufform mit der Entenbrust für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
- Danach das Fleisch in der geschlossenen Auflaufform außerhalb des Ofens für weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Entenbrust tranchieren (=aufschneiden) und mit frischem Salat und einer Kirschsauce servieren. Auch Süßkartoffeln schmecken sehr gut dazu.
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