Gebratene Entenbrust

Dieses exotische Rezept für eine knusprig gebratene Entenbrust ist ideal, um den Gaumen zu verwöhnen.

Gebratene Entenbrust Foto anna.pustynnikova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Entenbrustfilet, küchenfertig
3 EL Öl
3 EL Honig
2 Stk Limetten
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Senf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade der gebratenen Entenbrust zuerst die Limetten mit einer Presse auspressen und den Saft in eine Schüssel geben. Dann den Honig und den Senf hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Nun den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  3. Danach die küchenfertige Entenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit einem scharfen Messer ein ca. 0.5cm tiefes Rautenmuster in die Oberfläche einschneiden und die Entenbrust mit der Marinade bestreichen.
  4. Nun das Fleisch in einer Pfanne mit heißem Öl, zuerst auf der Hautseite dann wenden, knusprig, anbraten, dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und noch einmal mit der Marinade bestreichen.
  5. Abschließend die Auflaufform mit der Entenbrust für 15-20 Minuten in den Ofen geben.
  6. Danach das Fleisch in der geschlossenen Auflaufform außerhalb des Ofens für weitere 5 Minuten ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Entenbrust tranchieren (=aufschneiden) und mit frischem Salat und einer Kirschsauce servieren. Auch Süßkartoffeln schmecken sehr gut dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
742
Fett
53,86 g
Eiweiß
36,84 g
Kohlenhydrate
15,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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