Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

Entenbraten

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210 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente (ca. 3 kg)
1 Bund Beifuß
2 EL Salz
1 l Wasser (kochend)
2 Stk Äpfel
5 EL Saucenbinder
3 Stk Möhren, in Scheiben geschnitten
1 Stk Sellerie
1 Pa Pfefferkörner, schwarz
2 Stk Lorbeerblätter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die küchenfertige Ente sorgfältig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, innen und außen kräftig mit Salz einreiben.
  2. Für die Füllung die Äpfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Beifuß waschen, mit der Hälfte der Apfelstücken vermischen und die Ente damit befüllen.
  3. Die Öffnung der Bauchhöhle mit Holzspieße und mit Küchengarn verschließen.
  4. Nun die Ente, mit der Brustseite nach unten, in eine geeignete Pfanne bzw. Bräter legen, mit dem kochendem Wasser begießen, restliche Apfelstücke, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, in Scheiben geschnittene Möhren und Sellerie hinzufügen, Deckel auflegen und etwa 1 Stunde auf dem Herd köcheln lassen.
  5. Anschließend den Deckel entfernen und Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 2 Stunden braten. Dabei die Ente von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft begießen und auch wenden.
  6. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit, den Entenbraten, aus dem Bräter nehmen und nur auf dem (mittleren) Rost braten. Unterhalb des Rosts, sollte man eine Auffangschale zum Auffangen des austretenden Fettes stellen.
  7. In der Zwischenzeit den Saucenbinder in die Sauce (aus dem Bräter) einrühren, durch ein grobes Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Danach die Ente zerteilen und den Entenbraten mit Rotkohl, den Apfelstücken und der Sauce servieren.

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