Entenbraten

Dieser köstliche Entenbraten schmeckt sehr zart. Das einfache und perfekte Rezept gelingt garantiert.

Entenbraten

Bewertung: Ø 4,4 (45 Stimmen)
210 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Bund Beifuß
1 Stk Ente (ca. 3 kg)
2 EL Salz
5 EL Saucenbinder
1 l Wasser (kochend)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Ente sorgfältig waschen, trocken tupfen, innen und außen kräftig mit Salz einreiben.
  2. Die Äpfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Beifuß waschen und die Ente damit befüllen.
  3. Nun die Ente in eine geeignete Pfanne legen, mit dem kochendem Wasser begießen, Apfelstücke hinzufügen, Deckel auflegen und etwa 1 Stunde auf dem Herd köcheln lassen.
  4. Anschließend den Deckel entfernen und Pfanne im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 2 Stunden braten. Dabei die Ente von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft begießen und auch wenden.
  5. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit, die Ente nur auf dem Rost braten.
  6. Dann Saucenbinder in die Sauce einrühren, die Ente zerteilen und den Entenbraten mit Rotkohl und den Apfelstücken servieren.

Ähnliche Rezepte

Putenkeule geschmort

Putenkeule geschmort

Ein Rezept für alle Tage ist die Putenkeule geschmort. Ein Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Putenrollbraten

Putenrollbraten

Dieses Gericht ist ein Gedicht. Dieser Putenrollbraten birgt eine köstliche Füllung im Rezept.

Camembert-Schnitzel

Camembert-Schnitzel

Die Camembert-Schnitzel bekommen durch die Sauce einen besonderen Geschmack. Das Rezept mit Petersilerdäpfel servieren.

Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust

Mit dieser köstlichen glasierten Entenbrust verzaubern Sie Ihre Gäste. Versuchen Sie doch das tolle Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte