Ente mit geschmorten Orangen

Ente mit geschmorten Orangen passt perfekt für die kalte Jahreszeit. Ein tolles und schnelles Rezept für die Weihnachtstage.

Ente mit geschmorten Orangen Foto teleginatania / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrüste
5 Stk Orangen, unbehandelt
1 TL Salz
50 ml Orangenlikör

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Entenbrüste kalt abbrausen und mit einem Tuch trocken tupfen. Dann die Schwarte kreuzweise einschneiden und das Fleisch von allen Seiten gut salzen.
  2. Zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen schälen, danach den Saft auspressen.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Schwarte in die Pfanne legen und das Entenfett schmelzen. Etwas 5 Minuten braten, danach umdrehen und nochmals 5 Minuten braten.
  4. Mit Orangenlikör ablöschen, dann die Entenbrust herausnehmen und warm halten.
  5. Anschließend die Orangenscheiben, Schale und Saft in die Pfanne geben und 10 Minuten auf hoher Hitze einkochen. Zum Schluss das Fleisch wieder einlegen, die Ente mit geschmorten Orangen vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Saft überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
8,93 g
Eiweiß
13,85 g
Kohlenhydrate
18,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Eine Entenbrust ist ein feines Essen. Ich gare die Brust nach dem Braten in der Pfanne im Backofen bei etwa 120 Grad nach bis die Kerntemperatur 62 Grad hat. Dann ist sie schön Rosa.

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