Ente mit geschmorten Orangen

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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Entenbrüste kalt abbrausen und mit einem Tuch trocken tupfen. Dann die Schwarte kreuzweise einschneiden und das Fleisch von allen Seiten gut salzen.
- Zwei Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Orangen schälen, danach den Saft auspressen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Schwarte in die Pfanne legen und das Entenfett schmelzen. Etwas 5 Minuten braten, danach umdrehen und nochmals 5 Minuten braten.
- Mit Orangenlikör ablöschen, dann die Entenbrust herausnehmen und warm halten.
- Anschließend die Orangenscheiben, Schale und Saft in die Pfanne geben und 10 Minuten auf hoher Hitze einkochen. Zum Schluss das Fleisch wieder einlegen, die Ente mit geschmorten Orangen vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Saft überziehen.
User Kommentare
Eine Entenbrust ist ein feines Essen. Ich gare die Brust nach dem Braten in der Pfanne im Backofen bei etwa 120 Grad nach bis die Kerntemperatur 62 Grad hat. Dann ist sie schön Rosa.
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