Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust ist schnell und einfach zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Hier das tolle Rezept.

Glasierte Entenbrust Foto belahoche / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (61 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrüste
3 EL Quittengelee
60 ml Balsamico
120 ml Rotwein
1 Prise Soßenbinder
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Entenbrusthaut mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Entenbrust mit der Hautseite in eine beschichtete Pfanne legen und etwa 10 Minuten knusprig anbraten.
  2. Die Fleischseite der Brust salzen und pfeffern, wenden, kurz braten und das Fett abschöpfen.
  3. Quittengelee zum Fleisch geben, die Brüste damit glasieren, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Den Bratensatz mit Wein und Balsamico aufgießen, kurz einkochen und mit Soßenbinder andicken. Zuletzt die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die glasierte Entenbrust kann mit Kartoffelklöße und Rotkohl oder Apfelrotkohl, aber auch mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
339
Fett
17,24 g
Eiweiß
18,26 g
Kohlenhydrate
8,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare