Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust ist schnell und einfach zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Hier das tolle Rezept.

Glasierte Entenbrust

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)
35 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrüste
3 EL Quittengelee
60 ml Balsamico
120 ml Rotwein
1 Prise Soßenbinder
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Entenbrusthaut mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Entenbrust mit der Hautseite in eine beschichtete Pfanne legen und etwa 10 Minuten knusprig anbraten.
  2. Die Fleischseite der Brust salzen und pfeffern, wenden, kurz braten und das Fett abschöpfen.
  3. Quittengelee zum Fleisch geben, die Brüste damit glasieren, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Den Bratensatz mit Wein und Balsamico aufgießen, kurz einkochen und mit Soßenbinder andicken. Zuletzt die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die glasierte Entenbrust kann mit Kartoffelklößen und Rotkohl, aber auch mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.

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