Glasierte Entenbrust

Glasierte Entenbrust ist schnell und einfach zubereitet und kommt auch bei Gästen gut an. Hier das tolle Rezept.

Glasierte Entenbrust

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrüste
3 EL Quittengelee
60 ml Balsamico
120 ml Rotwein
1 Prise Soßenbinder
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Entenbrusthaut mit einem scharfen Messer einschneiden. Dann die Entenbrust mit der Hautseite in eine beschichtete Pfanne legen und etwa 10 Minuten knusprig anbraten.
  2. Die Fleischseite der Brust salzen und pfeffern, wenden, kurz braten und das Fett abschöpfen.
  3. Quittengelee zum Fleisch geben, die Brüste damit glasieren, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Den Bratensatz mit Wein und Balsamico aufgießen, kurz einkochen und mit Soßenbinder andicken. Zuletzt die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die glasierte Entenbrust kann mit Kartoffelklöße und Rotkohl oder Apfelrotkohl, aber auch mit verschiedenen Gemüsesorten serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Gänsebrust aus der Pfanne

Gänsebrust aus der Pfanne

Für unglaublich leckeren Genuss sorgt das einfache Rezept für Gänsebrust aus der Pfanne. Dabei sorgen Feigen für ein besonderes Aroma.

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule

Knusprige Gänsekeule ist ein Hochgenuss und lässt sich ohne großem Aufwand einfach zubereiten. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Entenbrustfilet

Entenbrustfilet

Saftig und zart wird das leckere Entenbrustfilet mit diesem Rezept zubereitet. Eine tolle Hauptspeise für ein besonderes Dinner.

Gänsebrust sous-vide

Gänsebrust sous-vide

Das Rezept für die Gänsebrust sous-vide parfümiert das Fleisch mit weihnachtlichen Aromen. Das Ergebnis ist zart, saftig und absolut köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte