Gebackene Entenleber

Gebackene Entenleber ist eine besondere Delikatesse, die sehr einfach zubereitet ist. Hier das Rezept.

Gebackene Entenleber

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Pflanzenöl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
100 g Mehl, glatt
100 g Paniermehl
800 g Entenleber
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Haut sowie die Blutgefäße von der Leber entfernen, die Entenleber in gleich große Stücke schneiden und mit Salz würzen.
  2. Nun das Mehl in einen tiefen Teller geben, die Eier in einem separaten, tiefen Teller verquirlen sowie das Paniermehl in einen dritten Teller geben.
  3. Dann die Leberstücke zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wälzen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Leber von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur für ein paar Minuten goldgelb braten.
  5. Zum Schluss die gebackene Entenleber auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen.

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