Gebratene Ente

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen für eine leckere gebratene Ente, welch pur oder aber auch mit entsprechender Füllung genossen werden kann.

Gebratene Ente Foto bhofack2 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente, küchenfertig
1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun die Ente von innen als auch außen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, sowie dem Rosmarin würzen.
  4. Zuletzt die Ente mit etwas Küchengarn umwickeln und 40 Minuten in einem Topf mit Butter garen. Hierbei die gebratene Ente gelegentlich mit dem eigenen Saft beträufeln

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
6,90 g
Eiweiß
5,06 g
Kohlenhydrate
2,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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