Fastensuppe

Erstellt von Tinas_Kitchen

Fastensuppe gelingt mit nur wenigen Zutaten, sättigt gut und ist sehr einfach zubereitet. Hier das Rezept.

Fastensuppe Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Mehl, glatt
40 g Butter
1.5 l Wasser
1 TL Salz
1 TL Kümmel, gamahlen
1 Stk Lorbeerblatt
0.5 Bund Petersilie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in einem Topf hellbraun rösten.
  2. Anschließend die Butter zugeben und rühren bis das Fett vom Mehl aufgesaugt ist.
  3. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und langsam unter ständigem Rühren etwas kaltes Wasser zugeben, die Mehlknöllchen zerdrücken und verrühren, das restliche Wasser zugeben und gut versprudeln.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zur Suppe geben.
  5. Mit Salz, Kümmel und Lorbeer würzen und die Fastensuppe mindestens 30 Minuten kochen lassen, sodass die Suppe schön cremig wird.

Tipps zum Rezept

Für Krankendiät wird die Suppe ohne Fett gekocht. Ganz wichtig ist das lange Köcheln. Als Suppeneinlage kann man geröstetes Brot verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
8,61 g
Eiweiß
1,96 g
Kohlenhydrate
11,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fastenminestra

FASTENMINESTRA

Die Fastenminestra passt nicht nur für die Fastenzeit, sondern sie ist eine leicht gewürzte Speise für die Schonkost. Hier dazu das kroatische Rezept.

User Kommentare