Fastensuppe
Erstellt von Tinas_Kitchen

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
40 | g | Butter |
1.5 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel, gamahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.5 | Bund | Petersilie |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in einem Topf hellbraun rösten.
- Anschließend die Butter zugeben und rühren bis das Fett vom Mehl aufgesaugt ist.
- Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und langsam unter ständigem Rühren etwas kaltes Wasser zugeben, die Mehlknöllchen zerdrücken und verrühren, das restliche Wasser zugeben und gut versprudeln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zur Suppe geben.
- Mit Salz, Kümmel und Lorbeer würzen und die Fastensuppe mindestens 30 Minuten kochen lassen, sodass die Suppe schön cremig wird.
Tipps zum Rezept
Für Krankendiät wird die Suppe ohne Fett gekocht. Ganz wichtig ist das lange Köcheln. Als Suppeneinlage kann man geröstetes Brot verwenden.
Nährwert pro Portion
132
8,61 g
1,96 g
11,67 g
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