Festlicher Snack mit Hering und Apfel

Mit diesem Rezept gelingt ein festlicher Snack mit Hering und Apfel, der optisch als auch geschmacklich empfehlenswert ist.

Festlicher Snack mit Hering und Apfel Foto zi3000 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringfilets, sauer eingelegt
1 Stk Zwiebel
2 Stk Äpfel
1 EL Zitronensaft
1 Bund Dill
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
8 Stk Preiselbeeren, frisch

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße Apfelausstecher Ausstechform

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Heringfilets auflegen, die Zwiebelstücke darauf verteilen und vorsichtig einrollen - dabei bei Bedarf mit einem Holzstäbchen fixieren.
  3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und aus den Äpfeln mit einer Ausstechform größere und kleinere Sterne ausstechen.
  4. Im Anschluss die Apfelsterne auf einem großen Teller oder einer Platte auflegen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und ebenso auf dem Teller bzw. der Platte auflegen.
  6. Zuletzt noch die gefüllte Heringfilets auf die größeren Sterne setzen, mit Pfeffer würzen, mit den Preiselbeeren garnieren und den festlichen Snack mit Hering und Apfel servieren.

Tipps zum Rezept

Hier ein Rezept für selbstgemachte Rollmöpse.

Nährwert pro Portion

kcal
857
Fett
60,71 g
Eiweiß
73,51 g
Kohlenhydrate
10,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Beet Wellington vegan

BEET WELLINGTON VEGAN

Veganes Beet Wellington macht auf dem Teller so richtig was her, denn die Rote Bete ist hierbei der ideale Fleischersatz. Ein feines Rezept für festliche Anlässe.

Rezepte

ENTENLEBERPATE MIT ORANGEN-SAUCE

Das Rezept für die Entenleberpate mit Orangen-Sauce ist ein raffiniertes Gericht, das Gäste begeistert.

User Kommentare