Festlicher Snack mit Hering und Apfel

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringfilets, sauer eingelegt |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Dill |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
8 | Stk | Preiselbeeren, frisch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Apfelausstecher
Ausstechform
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Die Heringfilets auflegen, die Zwiebelstücke darauf verteilen und vorsichtig einrollen - dabei bei Bedarf mit einem Holzstäbchen fixieren.
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und aus den Äpfeln mit einer Ausstechform größere und kleinere Sterne ausstechen.
- Im Anschluss die Apfelsterne auf einem großen Teller oder einer Platte auflegen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und ebenso auf dem Teller bzw. der Platte auflegen.
- Zuletzt noch die gefüllte Heringfilets auf die größeren Sterne setzen, mit Pfeffer würzen, mit den Preiselbeeren garnieren und den festlichen Snack mit Hering und Apfel servieren.
Tipps zum Rezept
Hier ein Rezept für selbstgemachte Rollmöpse.
Nährwert pro Portion
857
60,71 g
73,51 g
10,76 g
User Kommentare