Hering Rezepte

Hering Rezepte Foto KaterynaSednieva / Depositphotos.com

Der Hering ist aus der deutschen Küche kaum noch wegzudenken. Der kleine silberne Fisch ist ein beliebter Speisefisch, der zudem hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren enthält und dadurch in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen sollte. Mit Zwiebeln, Gurken und Äpfel marinierter Sahnehering ist unter anderem in Norddeutschland sehr beliebt. Auch Matjes mit seinem zarten Fleisch oder Rollmops kommt in heimischen Küchen sehr gerne auf den Speiseplan.

Hier findet man allerhand Rezepte mit dem beliebten Speisefisch Hering, die diesen noch besser machen.

BELIEBTESTE HERING REZEPTE

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

559 Bewertungen

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Roter Heringssalat

Roter Heringssalat

256 Bewertungen

Dieses Rezept für herzhaften Heringssalat ist sehr schnell zubereitet. Er schmeckt prima, kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Rezepte

Mecklenburger Salzheringe

61 Bewertungen

Mecklenburger Salzheringe standen in vergangenen Zeiten sehr oft auf dem Speisezettel. Sie waren einfach zuzubereiten, gesund und preiswert. Das Rezept zeigt, wie sie zubereitet werden.

Heringssalat

Heringssalat

45 Bewertungen

Salzige, saure und süße Zutaten vereint das Rezept zu diesem köstlichen Heringssalat mit sahniger Marinade, der am besten zu Pellkartoffeln passt.

Gebratener Hering

Gebratener Hering

72 Bewertungen

Ein gebratener Hering ist eine großartige Alternative zu einem herkömmlichen Schnitzel. Zusammen mit einem Salat ein leichtes und bekömmliches Essen.

Frischer Hering mit Zwiebel

Frischer Hering mit Zwiebel

32 Bewertungen

Dieses Rezept für frischer Hering mit Zwiebel ist schnell zubereitet und schmeckt auch gut.

Roter Hering Salat

Roter Hering Salat

31 Bewertungen

Auf der Liste der norddeutschen Lieblingsgerichte darf der rote Heringssalat niemals fehlen - das unaufgeregte Rezept schmeckt fantastisch.

Rezepte

Gebratene grüne Heringe

37 Bewertungen

Gebratene grüne Heringe schmecken sehr lecker und sind schnell zubereitet. Ein schnelles und einfaches Rezept.

Rezepte

Heringsstipp

12 Bewertungen

Ein schönes Rezept, das sich gut vorbereiten lässt. Heringsstipp schmeckt morgens, mittags und abends und ist in der Region sehr beliebt.

Bismarck-Brötchen

Bismarck-Brötchen

1 Bewertung

Die bekannten Fischbrötchen von der Kirmes sind auch zu Hause ganz einfach zu machen. Hier das Rezept für Bismarck-Brötchen.

Alle Hering Rezepte

Wie gesund ist Hering?

Neben dem köstlichen und feinen Geschmack enthält Hering auch noch wertvolle gesundheitliche Eigenschaften. Das liegt unter anderem an dem hohen Anteil von Omega-3-Fettsäuren sowie Vitaminen. Daher empfiehlt es sich, ausreichend zu Fisch zu greifen und davon zu profitieren.

Auch ist der Hering weniger mit Schwermetallen und anderen Umweltgiften belastet als andere Fischarten, da dieser hauptsächlich in der Hochsee in großen Schwärmen lebt.

Verwendung in der Küche

Hering lässt sich zu vielen köstlichen Speisen verarbeiten, nicht zuletzt wegen seinem zarten Fleisch und dem tollen Aroma. Eingelegt in Gläsern oder Konserven ist der Fisch am häufigsten in heimischen Märkten zu finden, jedoch ist der Fisch auch frisch gefangen eine Delikatesse, diesen bezeichnet man dann als "grüner Hering". Matjes ist eine besondere Art von Hering, dieser wird als junger Fisch vor dem ersten Laichen gefangen und verarbeitet und schmeckt daher noch zarter als größere Fische. Die bekanntesten Gerichte sind unter anderem Sahnehering, Heringsalat oder Hering nach Müllerin Art.