Hering Rezepte

Der Hering ist aus der deutschen Küche kaum noch wegzudenken. Der kleine silberne Fisch ist ein beliebter Speisefisch, der zudem hohe Mengen an Omega-3-Fettsäuren enthält und dadurch in einer ausgewogenen Ernährung nicht fehlen sollte. Mit Zwiebeln, Gurken und Äpfel marinierter Sahnehering ist unter anderem in Norddeutschland sehr beliebt. Auch Matjes mit seinem zarten Fleisch oder Rollmops kommt in heimischen Küchen sehr gerne auf den Speiseplan.
Hier findet man allerhand Rezepte mit dem beliebten Speisefisch Hering, die diesen noch besser machen.
- Fisch (64)
- Deutschland (39)
- Einfache Rezepte (28)
- Marinieren (27)
- Salat (18)
- Apfel (14)
- Kalte Speisen (13)
- Omas Küche (12)
- Gesunde Rezepte (12)
- Snacks (12)
- Partyrezepte (11)
- Kartoffeln (10)
- schnelle Rezepte (8)
- Braten (8)
- Mecklenburg-Vorpommern (7)
- Brotzeit (5)
- Karneval (5)
- Brunch (5)
- Gemüse (5)
- Vorspeise (5)
- Bremen (4)
- Nordrhein-Westfalen (4)
- Sachsen-Anhalt (4)
- Backen (4)
- Rote Bete (4)
- Beilage (4)
- Zwiebel (4)
- Vegetarisch (4)
- Leichte Rezepte (4)
- Grundrezepte (3)
- Fettarm (3)
- Haltbarmachen (3)
- Hausmannskost (3)
- Billig - Preiswert (2)
- Schleswig-Holstein (2)
- Hamburg (2)
- Meeresfrüchte (2)
- Berlin (2)
- Gurken (2)
- Schweden (2)
- Weihnachten (2)
- Alltagsrezepte (2)
BELIEBTESTE HERING REZEPTE
Wie gesund ist Hering?
Neben dem köstlichen und feinen Geschmack enthält Hering auch noch wertvolle gesundheitliche Eigenschaften. Das liegt unter anderem an dem hohen Anteil von Omega-3-Fettsäuren sowie Vitaminen. Daher empfiehlt es sich, ausreichend zu Fisch zu greifen und davon zu profitieren.
Auch ist der Hering weniger mit Schwermetallen und anderen Umweltgiften belastet als andere Fischarten, da dieser hauptsächlich in der Hochsee in großen Schwärmen lebt.
Verwendung in der Küche
Hering lässt sich zu vielen köstlichen Speisen verarbeiten, nicht zuletzt wegen seinem zarten Fleisch und dem tollen Aroma. Eingelegt in Gläsern oder Konserven ist der Fisch am häufigsten in heimischen Märkten zu finden, jedoch ist der Fisch auch frisch gefangen eine Delikatesse, diesen bezeichnet man dann als "grüner Hering". Matjes ist eine besondere Art von Hering, dieser wird als junger Fisch vor dem ersten Laichen gefangen und verarbeitet und schmeckt daher noch zarter als größere Fische. Die bekanntesten Gerichte sind unter anderem Sahnehering, Heringsalat oder Hering nach Müllerin Art.