Beet Wellington vegan

Veganes Beet Wellington macht auf dem Teller so richtig was her, denn die Rote Bete ist hierbei der ideale Fleischersatz. Ein feines Rezept für festliche Anlässe.

Beet Wellington vegan Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Bratpfanne Backpapier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen und ebenso in feine Stücke hacken. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen.
  2. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke sowie Champignonstücke und Walnüsse darin für ein paar Minuten anbraten.
  3. Dann mit Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Senf sowie Tomatenmark verfeinern.
  4. Anschließend den Blattspinat zugeben und zusammenfallen lassen.
  5. Danach den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Blätterteig aus der Verpackung aus der nehmen, ausrollen und die Masse aus der Pfanne gleichmäßig darauf verteilen - dabei einen ca. 1 cm breiten Rand freilassen.
  7. Dann die Rote Bete schälen und dicht nebeneinander auf das untere Drittel vom Teig setzen.
  8. Jetzt den Teig vorsichtig aufrollen und das Ganze auf das vorbereitete Backblech legen.
  9. Zuletzt Beet Wellington vegan mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Ofen für ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Sägemesser in ca. 2-3 cm breite Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
417
Fett
25,04 g
Eiweiß
12,50 g
Kohlenhydrate
36,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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