Fruchtige Birnenbowle

Zutaten
2 | Stk | Teebeutel, Früchtetee |
---|---|---|
200 | ml | Birnennektar |
200 | mg | Apfelsaft |
400 | ml | Wasser |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | zw | Minze |
1 | EL | Honig, flüssig |
2 | Stk | Birnen |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Teebeutel hineingeben und alles 10 Minuten ziehen lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die Teebeutel entfernen, den Honig dazurühren und den Tee vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Jetzt die Minzblätter waschen, trocknen und die Blätter vom Stiel zupfen.
- Nun die Birnen als auch die Minzblätter in eine Schüssel geben und mit dem Apfelsaft als auch dem Birnennektar übergießen.
- Anschließend das Ganze mit dem abgekühlten Tee aufgießen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Zuletzt die fruchtige Birnenbowle mit einer Kelle auf 4 Gläser verteilen und servieren.
User Kommentare
Eine alkoholfreie Bowle oder Fruchtcocktail. Ideal für Autofahrer oder wenn Kinder mit auf dem Fest sind. Der Honig sollte erst zugegeben werden wenn der Tee fast abgekühlt ist.
Auf Kommentar antworten