Gemüsepfanne am offenen Feuer
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | Stk | Möhren, groß |
| 400 | g | Brokkoli |
| 300 | g | Blumenkohl |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Brokkoli sowie Blumenkohl putzen, waschen und in gleich große Röschen teilen.
- Nun einen Grillrost über ein offenes Feuer legen (oder eine Vorrichtung mit Steinen bauen, sodass eine Pfanne darauf gestellt werden kann).
- Jetzt eine gusseiserne Pfanne mit hohem Rand darauf stellen und das Öl darin erhitzen.
- Dann die Zwiebelstücke hinzufügen und darin andünsten.
- Im Anschluss noch die Möhrenscheiben, Brokkoli sowie Blumenkohl hinzufügen und das Gemüse in der Pfanne kurz anbraten - dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
- Danach einen Deckel auflegen und das Gemüse für ca. 10 Minuten dünsten - dabei ebenso immer wieder umrühren.
- Zuletzt die Gemüsepfanne am offenen Feuer mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.
Nährwert pro Portion
110
5,62 g
5,68 g
8,78 g
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