Gemüsepfanne am offenen Feuer

Ideal für den nächsten Camping-Ausflug eignet sich das Rezept für die leckere Gemüsepfanne, die am offenen Feuer zubereitet wird.

Gemüsepfanne am offenen Feuer Foto katafalk111 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
2 Stk Möhren, groß
400 g Brokkoli
300 g Blumenkohl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Brokkoli sowie Blumenkohl putzen, waschen und in gleich große Röschen teilen.
  3. Nun einen Grillrost über ein offenes Feuer legen (oder eine Vorrichtung mit Steinen bauen, sodass eine Pfanne darauf gestellt werden kann).
  4. Jetzt eine gusseiserne Pfanne mit hohem Rand darauf stellen und das Öl darin erhitzen.
  5. Dann die Zwiebelstücke hinzufügen und darin andünsten.
  6. Im Anschluss noch die Möhrenscheiben, Brokkoli sowie Blumenkohl hinzufügen und das Gemüse in der Pfanne kurz anbraten - dabei immer wieder rühren, damit nichts anbrennt.
  7. Danach einen Deckel auflegen und das Gemüse für ca. 10 Minuten dünsten - dabei ebenso immer wieder umrühren.
  8. Zuletzt die Gemüsepfanne am offenen Feuer mit Salz sowie Pfeffer würzen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
5,62 g
Eiweiß
5,68 g
Kohlenhydrate
8,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lagerfeuerkessel

LAGERFEUERKESSEL

Das Rezept für den würzigen und sättigenden Lagerfeuerkessel ist ideal für das Kochen über offenem Feuer und dabei ganz einfach zuzubereiten.

Lagerfeuer Maiskolben

LAGERFEUER MAISKOLBEN

Was gibt es schöneres als im Sommer eine kleines Lagerfeuer zu machen und darin ein paar saftige Maiskolben zu braten.

User Kommentare