
Gebundene-Blumenkohl-Suppe
Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.
Der Blumenkohl ist eine fleischige Blütensprosse und wird oft von Kindern mit unfreundlichen Blicken auf den Tellern geächtet. Dabei ist das Blütengemüse lecker, leicht bekömmlich und vor allen Dingen überaus gesund. Setzen Sie Ihre Speisen mit Blumenkohl besser in Szene. Es gibt mittlerweile schon viele Blumenkohl Rezepte, die durchaus lecker schmecken und einfach zu zubereiten sind.
Hier finden Sie die besten Blumenkohl Rezepte - mit unseren leckeren Gerichten zeigen wir Ihnen, wie kreativ das Gemüse sein kann.
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Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.
Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.
Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.
Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.
Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.
Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.
Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.
Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!
Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Brokkoli und Möhren ist ein gesundes Gericht. Hier das einfache Rezept für ernährungsbewusste Genießer.
Berufstätige werden diese Blumenkohlbratlinge mit Käse lieben, denn das Putzen des Kohls entfällt. Damit ist dieses schnelle Rezept alltagstauglich.
Diese gesunden sowie herzhaften Blumenkohl-Bratlinge werden aus gekochtem Blumenkohl hergestellt und im Backofen zubereitet. Hier das Rezept.
Mit dem Rezept für den cremig-aromatischen Blumenkohl mit Frischkäse-Kräuter-Sauce gelingt einfach und schnell eine leckere Beilage.
Für eine wohlschmeckende, vegetarische Mahlzeit sorgt das Rezept für ein einfaches Blumenkohl-Gratin.
Das Rezept für Würziger Ofen-Blumenkohl begeistert alle, denn die kleinen Röschen schmecken mit den kräftigen Röstaromen besonders gut.
Das raffinierte Rezept für gerösteter Blumenkohl aus dem Backofen zeigt uns eine besonders köstliche Art das Gemüse zu garen.
Der Blumenkohl gehört zu den Kohlarten. Bei den weißen Röschen, die zum Verzehr geeignet sind, handelt es sich um die Blütensprossen der Pflanze. Diese wurden durch eine gezielte Züchtung im Laufe der Zeit verdickt, bis sie ihre heutige Form erhielten. In Europa ist das Kohlgemüse seit mindestens 400 Jahren in den Küchen zu finden, doch seine Vorgänger stammen ursprünglich aus Kleinasien.
Dort wird der Blumenkohl immer noch im großen Stil angebaut, ebenso in den USA und in vielen europäischen Ländern – einschließlich Deutschland. Damit gehört das Gewächs zu den internationalen Stars in den Küchen der Welt. Mit dem Brokkoli ist der Blumenkohl nah verwandt, während der für seine fraktalartige Struktur bekannte Romanesco eine Variante des Blumenkohls darstellt.
Die grünen Blätter sind grundsätzlich ebenso essbar wie die Blütensprossen essbar – allerdings entfernen Sie die Blätter meistens vor der Zubereitung, da die Blätter harte Fasern enthalten können. Sie können die Blumenkohlblätter auch auskochen, um Suppen mehr Aroma zu verleihen. Im Vergleich zu anderen Kohlsorten zeichnet sich der Blumenkohl durch einen milden Geschmack aus, weshalb ihn auch viele Kinder gern essen.
Mit 28 kcal pro 100 g ist der Blumenkohl verhältnismäßig kalorienarm und taucht deshalb auch in Rezepten auf, die eine figurbewusste Ernährung zum Ziel haben. Dieselbe Menge des Gemüses enthält zudem 2,9 g Ballaststoffe, die als gut für die Verdauung gelten. Auch Vitamine und Mineralstoffe sind in den Blütensprossen der Kohlzüchtung zu finden: Mit 64 g ist der Blumenkohl reich an Vitamin C. Zudem enthält er Kalzium, Kalium, Magnesium und Phosphor.
In vielen Rezepten werden die weißen Röschen gekocht oder gedünstet, bis sie butterzart sind. Auch gebacken, zum Beispiel im Auflauf, ist das Gemüse sehr schmackhaft. Allerdings lassen sich auch ungewöhnliche Rezepte mit dem Kohlgemüse umsetzen, zum Beispiel Blumenkohl-„Reis“ oder ein Low-Carb-Pizzaboden. Um den Geschmack von Blumenkohl zu verfeinern, kommen häufig Butter oder helle Saucen zum Einsatz. Auch frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin und Schnittlauch eignen sich, um das Gemüse geschmacklich abzurunden.