Lagerfeuerkessel

Zutaten für 5 Portionen
900 | g | Schweinefleisch für Gulasch |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebeln, klein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Paprika, rot |
4 | Stk | Möhren |
1 | Spr | Tabasco |
500 | ml | Rotwein, trocken |
100 | g | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1200 | ml | Wasser |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Paprika, gelb |
100 | g | Champignons (Glas) |
1 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Dann das Fleisch kalt abwaschen, gründlich trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in den Kessel geben und über offenem Feuer erhitzen. Die die Fleischwürfel hineingeben und darin von allen Seiten gut anbraten.
- Jetzt noch die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten. Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.
- Zuletzt den Rotwein und das Wasser angießen, die Pfefferkörner sowie das Lorbeerblatt einlegen und alles zugedeckt etwa 2 Stunden köcheln lassen. Während der Garzeit immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Kartoffel- und Paprikawürfel, die Möhrenscheiben und die Champignons etwa 30 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Topf geben und alles fertig garen.
- Zuletzt den Lagerfeuerkessel mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Schweinefleisch lieber im Stück (beispielsweise Schulter, Ober- oder Unterschale) als bereits fertig geschnitten kaufen. Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann.
Die Kartoffel-, die Möhren- und die Paprikastücke sollten in etwa gleich große Stücke geschnitten werden, damit sie gleichmäßig garen.
Zuletzt passt auf jede Portion Lagerfeuerkessel ein Löffel Schmand. Dazu ein knuspriges Stockbrot reichen.
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