Grapefruitlikör

Zutaten
3 | Stk | Grapefruits, pink |
---|---|---|
1 | Stk | Orange |
300 | ml | Wodka, 50 Vol.-% |
250 | ml | Campari |
250 | ml | Honig, flüssig |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst eine Grapefruit als auch die Orange heiß waschen, trocknen und von jeder Frucht jeweils 1 Esslöffel der Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben. Die restliche Orange kann anderweitig verwendet werden.
- Als Nächstes die Grapefruit schälen, das Fruchtfleisch aus den Häutchen trennen und grob hacken.
- Nun das Grapefruitfleisch zusammen mit der Orangenschale als auch der Grapefruitschale in ein verschließbares Gefäß mit mindestens 1.5 Liter Fassungsvermögen füllen und den Wodka dazugießen.
- Hiernach das Gefäß gut verschließen und 3 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort ruhen lassen.
- Daraufhin das Ganze durch ein feines Sieb filtern und den Alkohol auffangen.
- Im nächsten Schritt die anderen 2 Grapefruits halbieren und auspressen.
- Anschließend den Grapefruitsaft zusammen mit dem Campari als auch dem Honig verrühren, bis der Honig aufgelöst ist und die Flüssigkeit zusammen mit dem gefilterten Alkohol in sterile Flaschen füllen.
- Zuletzt den Grapefruitlikör weitere 3 Wochen an einem dunklen als auch kühlen Ort reifen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Grapefruitlikör hat eine leicht fruchtige Säure. Soll er etwas süßer werden, kann die Schale einfach weggelassen werden.
User Kommentare