Grundrezepte - Backen, Deutschland (117 Rezepte)

Hefezopf

Hefezopf

278 Bewertungen

Der Hefezopf ist ein Gebäck mit regionalen Besonderheiten. Er wird zu bestimmten Anlässen verschenkt. Wie man ihn herstellt, zeigt folgendes Rezept.

Vollkorn Crêpes

Vollkorn Crêpes

190 Bewertungen

Laut Rezept benötigen die Vollkorn Crêpes etwas Ruhe, sind darüber hinaus aber schnell zubereitet. Sie schmecken mit süßen und herzhaften Füllungen.

Omas Streuselteig

Omas Streuselteig

196 Bewertungen

Nach diesem einfachen Rezept haben wohl alle Omas Streuselteig zubereitet und mal lag er unter, mal auf dem Obst und manchmals drunter und drüber.

Zopfbrot Grundrezept

Zopfbrot Grundrezept

128 Bewertungen

Mit diesem Zopfbrot Grundrezept gelingt es leicht, einen wunderbar lockeren Osterzopf oder ein süßes Hefebrot für das Sonntagsfrühstück zu backen.

Quarkölteig

Quarkölteig

103 Bewertungen

Dieser Quarkölteig ist mit unserem Rezept auch für Backanfänger kinderleicht zuzubereiten und die perfekte Basis für einen schnellen, köstlichen Obstkuchen.

Omas Weizenbrot

Omas Weizenbrot

61 Bewertungen

Omas Weizenbrot schmeckt am besten, wenn es dick mit Butter und Marmelade bestrichen ist. Ihr Rezept dafür ist ganz einfach, also unbedingt probieren!

Nusszopf

Nusszopf

177 Bewertungen

Hier ein köstliches Dessert für die nächste Kaffeetafel. Dieses leckere Rezept für einen Nusszopf gelingt garantiert.

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

167 Bewertungen

Selbstgebackene Elisenlebkuchen schmecken großartig und nach diesem Rezept werden sie nach dem Backen mit Schoko- oder Zuckerglasur überzogen.

Nusszopf Grundrezept

Nusszopf Grundrezept

165 Bewertungen

Mit diesem Nusszopf Grundrezept ist es leichter als gedacht, dieses herrlich saftige Hefegebäck nachzubacken. Ein Highlight auf jeder Kaffee-Tafel.

Rührteig Grundrezept

Rührteig Grundrezept

149 Bewertungen

Dieses Rührteig Grundrezept ist ganz einfach und garantiert, dass ein leckerer sowie lockerer Kuchen gelingt, der sich mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder neu gestalten lässt