Elisenlebkuchen

Dieser Elisenlebkuchen schmeckt einfach hervorragend. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Elisenlebkuchen

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
400 g Zucker
2 Msp Nelkenpulver
2 TL Zimt
250 g Mandeln, gemahlen
250 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Orangeat, gehackt
200 g Zitronat, gehackt
2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 Pk Backoblaten
1 Pk Schokoglasur
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend den gemahlenen Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und -saft einmischen. Zuletzt die Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Orangeat untermischen und gut verrühren.
  2. Die Masse auf die Oblaten streichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 25 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Elisenlebkuchen mit einer Schokoglasur oder Zuckerglasur überziehen

Tipps zum Rezept

In einer Blechdose halten sie mehrere Wochen und werden auch nicht hart.

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