Elisenlebkuchen

Dieser Elisenlebkuchen schmeckt einfach hervorragend. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Elisenlebkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
400 g Zucker
2 Msp Nelkenpulver
2 TL Zimt
250 g Mandeln, gemahlen
250 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Orangeat, gehackt
200 g Zitronat, gehackt
2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
1 Pk Backoblaten
1 Pk Schokoglasur
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren. Anschließend den gemahlenen Zimt, Nelkenpulver, Zitronenschale und -saft einmischen. Zuletzt die Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Orangeat untermischen und gut verrühren.
  2. Die Masse auf die Oblaten streichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 25 Minuten backen.
  3. Die ausgekühlten Elisenlebkuchen mit einer Schokoglasur oder Zuckerglasur überziehen

Tipps zum Rezept

In einer Blechdose halten sie mehrere Wochen und werden auch nicht hart.

Ähnliche Rezepte

Eiweiß-Zuckerguss für Lebkuchen

Eiweiß-Zuckerguss für Lebkuchen

Dieser Eiweiß-Zuckerguss ist nach diesem Rezept im Nu zubereitet und kann zum beliebigen Verzieren von Lebkuchen verwendet werden.

Haferflockenlebkuchen

Haferflockenlebkuchen

Dieses Rezept ist ein Muss im Advent. Die Haferflockenlebkuchen stimmen auf die besinnliche Weihnachtszeit ein.

Lebkuchen

Lebkuchen

Lebkuchen gehört zur Weihnachtszeit einfach dazu - mit diesem Rezept gelingen köstliche Lebkuchen-Plätzchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte