Quarkölteig

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
80 | g | Puderzucker |
7 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Quarkölteig zuerst das Mehl mit dem Backpulver versieben und in eine Schüssel geben.
- Nun Puderzucker, Salz und Vanillezucker untermischen.
- Zuletzt das Öl und den Quark dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den ausgerollten Teig in eine eingefettete Backform geben, oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit beliebigen Früchten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieser Quarköl-Teig eignet sich hervorragend zur Zubereitung köstlicher Obstkuchen.
User Kommentare