Vollkorn Crêpes

Zutaten für 8 Portionen
125 | g | Weizen-Vollkornmehl, fein gemahlen |
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325 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Pflanzenöl, für den Teig |
2 | EL | Pflanzenöl, zum Backen |
Kategorien
Zeit
64 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 54 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Vollkornmehl in eine Schüssel sieben. Die Milch hinzufügen, beide Zutaten glatt rühren und 30 Minuten quellen lassen.
- Als Nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Salz verquirlen. Nach Beendigung der Ruhezeit mit dem Öl unter die Mehl-Milch-Mischung geben und glatt rühren.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun eine große Pfanne dünn mit Öl auspinseln und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne gießen und etwas schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig und dünn verteilt.
- Die Crêpe etwa 2 Minuten backen. Danach wenden und auf der anderen Seite weitere 1-2 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Crêpes bis zum Servieren im Backofen warm halten.
- Aus dem verbliebenen Teig weitere 7 Vollkorn Crêpes backen.
Tipps zum Rezept
Mit einem kleinen Schuss Mineralwasser werden die Crêpes lockerer. Zuletzt soll der Teig eher dünnflüssig sein, damit er sich gut in der Pfanne verteilt. Die Ruhezeit benötigt das Gluten, damit die Crêpes ihre charakteristische Elastizität bekommen.
Für alle Naschkatzen sind diese Crêpes mit einer Füllung aus Nougatcreme, Mandelblättchen und Orangenfilets das Größe. Gleich gefolgt in einer Kombination von Beeren oder Früchten und Dunkler Schokoladensauce.
Mit Blaubeeren, gebratener Banane und Ahornsirup oder mit Naturjoghurt und reichlich Erdbeeren sind sie der Hit auf jedem Frühstückstisch.
Auch herzhafte Varianten sind heiß begehrt. Eine Füllung aus Schinken und Käse und eine Mischung aus Spinat und Ricotta gehören zu den Klassikern. Aber die Crêpes schmecken auch mit gebratenen Pilzen, Kräuterquark, Räucherlachs, Geflügel und Avocado super.
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