Grundrezepte - Haltbarmachen, Vegan (19 Rezepte)

Mandelcreme selber machen

Mandelcreme selber machen

147 Bewertungen

Warum teuer bezahlen, wenn man Mandelcreme selber machen kann? Also ran an den Mixer und das Rezept ausprobieren, das allerdings etwas Zeit benötigt.

Eingekochte Kichererbsen

Eingekochte Kichererbsen

63 Bewertungen

Kichererbsen sind eine Basiszutat der veganen und vegetarischen Küche. Mit diesem Rezept kann man sich die teuren Gläser aus dem Laden sparen.

Knoblauchpaste selber machen

Knoblauchpaste selber machen

17 Bewertungen

Wäre es nicht schön, immer aromatischen Knoblauch zur Hand zu haben? Mit diesem tollen Rezept kann jeder haltbare Knoblauchpaste selber machen.

Schlehenmus

Schlehenmus

5 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein leckeres Schlehenmus, wie frisch von der Omi zubereitet.

Paprika in Öl

Paprika in Öl

13 Bewertungen

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um Paprika in Öl einzulegen. Hiermit steht eine schmackhafte Beilage bereit, die vielseitig einsetzbar ist.

Würzmischung für veganen Fleischersatz

Würzmischung für veganen Fleischersatz

1 Bewertung

Soja, Tofu und Seitan lassen sich mittlerweile zu wohlschmeckendem Fleischersatz verarbeiten. Mit diesem Rezept gelingt das ganz unkompliziert!

Selbstgemachtes Tomatenmark

Selbstgemachtes Tomatenmark

4 Bewertungen

Selbstgemachtes Tomatenmark lohnt sich angesichts der steigenden Lebensmittelpreise für Menschen mit eigener Tomatenzucht. Das Rezept ist fix gemacht.

Kräuteröl selber machen

Kräuteröl selber machen

14 Bewertungen

Wer Kräuteröl selber machen möchte, braucht nur wenige Zutaten. Nach diesem Rezept ist es schnell gemacht und passt zu Salaten, Gemüse und Fleisch.

Amarenakirschen

Amarenakirschen

5 Bewertungen

Die leckeren, süßen Amarenakirschen sind gerade zu Eis und Waffeln eine beliebte Dreingabe. In diesem Rezept erklären wir die einfache Zubereitung.

Rejuvelac

Rejuvelac

8 Bewertungen

Rejuvelac wird für veganen Joghurt und Käse verwendet, kann auch pur getrunken werden. Dabei handelt es sich um ein gesundes, fermentiertes Getränk.

  • 1
  • 2