Schlehenmus

Mit diesem Rezept gelingt im Handumdrehen ein leckeres Schlehenmus, wie frisch von der Omi zubereitet.

Schlehenmus Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Schlehen
600 g Zucker
0.5 TL Nelkenpulver
1 Stg Zimt
200 ml Rotwein
1 l Weißwein

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Einmachglas Kochtopf Sieb

Zeit

82 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schlehen zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und das Ganze 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Nun zum Kochen bringen und 1-2 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
  3. Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz überkühlen lassen und entsteinen.
  4. Dann die Früchte zusammen mit dem Rotwein, dem Zucker, dem Nelkenpulver als auch der Zimtstange zurück in den Topf geben und alles 60-70 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
  5. Hiernach das Ganze vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen.
  6. Zuletzt das Schlehenmus in verschließbare Gläser füllen, abkühlen lassen und gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
823
Fett
0,16 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
158,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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