Schlehenmus

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Schlehen |
---|---|---|
600 | g | Zucker |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
1 | Stg | Zimt |
200 | ml | Rotwein |
1 | l | Weißwein |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
82 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schlehen zusammen mit dem Weißwein in einen Topf geben und das Ganze 1 Stunde ziehen lassen.
- Nun zum Kochen bringen und 1-2 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen, die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kurz überkühlen lassen und entsteinen.
- Dann die Früchte zusammen mit dem Rotwein, dem Zucker, dem Nelkenpulver als auch der Zimtstange zurück in den Topf geben und alles 60-70 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zu einem dicken Brei einkochen.
- Hiernach das Ganze vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen.
- Zuletzt das Schlehenmus in verschließbare Gläser füllen, abkühlen lassen und gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort lagern.
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