Knoblauchpaste selber machen

Wäre es nicht schön, immer aromatischen Knoblauch zur Hand zu haben? Mit diesem tollen Rezept kann jeder haltbare Knoblauchpaste selber machen.

Knoblauchpaste selber machen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Kn Knoblauch, groß, jung
180 ml Pflanzenöl
1.5 TL Salz
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst zwei kleine Schraubgläser (á 160 ml) mit kochendem Wasser ausspülen und über Kopf auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  2. Knoblauchpaste selber machen ist einfach. Dafür zuerst die Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerlegen und schälen. Die Knoblauchzehen mit einem Messer grob hacken und in einen Rührbecher geben.
  3. Anschließend das Salz und den Zitronensaft zum Knoblauch geben und mit Hilfe eines Schneidstabs fein pürieren.
  4. Das Pflanzenöl (Erdnussöl, Keimöl, Olivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl) nach und nach in einem dünnen Strahl in das Knoblauchpüree fließen lassen und so lange weiter pürieren, bis sich Öl und Knoblauch zu einer feinen Paste verbinden.
  5. Nun die Knoblauchpaste in die vorbereiteten Schraubgläser füllen und die Ränder sauber wischen, sofern etwas daneben gegangen sein sollte.
  6. Zuletzt etwas Pflanzenöl auf die Oberfläche der Paste gießen, so dass sie vollständig bedeckt ist. Die Gläser fest verschließen und die Paste im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Eine kleine Menge dieser Paste reicht aus, um Gerichten ein feines Knoblauch-Aroma zu verleihen. Bei jeder Entnahme darauf achten, die Oberfläche wieder mit Öl zu bedecken, bevor das Glas zurück in den Kühlschrank geht.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte