Paprika in Öl

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Paprikaschoten, rot |
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500 | g | Paprikaschoten, gelb |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Oreganoblätter |
500 | ml | Olivenöl |
1 | l | Weinessig |
1 | Stk | Chilischote |
1 | TL | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes den Essig zusammen mit dem Salz in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen, die Paprikastreifen hineingeben und diese 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze darin köcheln lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
- Nun den Oregano waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Im Anschluss die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
- Daraufhin die Paprikastücke mit einer Schöpfkelle aus dem Essig heben, abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch, den Chilistreifen als auch dem Oregano in saubere Einmachgläser füllen.
- Zuletzt das Ganze mit dem Olivenöl aufgießen, den Deckel verschließen und Paprika in Öl bis zum Verwenden kühl und dunkel lagern.
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