Paprika in Öl

Dieses Rezept zeigt die Grundlagen, um Paprika in Öl einzulegen. Hiermit steht eine schmackhafte Beilage bereit, die vielseitig einsetzbar ist.

Paprika in Öl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Paprikaschoten, rot
500 g Paprikaschoten, gelb
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Oreganoblätter
500 ml Olivenöl
1 l Weinessig
1 Stk Chilischote
1 TL Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes den Essig zusammen mit dem Salz in einen Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen, die Paprikastreifen hineingeben und diese 5 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze darin köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
  4. Nun den Oregano waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  5. Im Anschluss die Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
  6. Daraufhin die Paprikastücke mit einer Schöpfkelle aus dem Essig heben, abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch, den Chilistreifen als auch dem Oregano in saubere Einmachgläser füllen.
  7. Zuletzt das Ganze mit dem Olivenöl aufgießen, den Deckel verschließen und Paprika in Öl bis zum Verwenden kühl und dunkel lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.193
Fett
116,18 g
Eiweiß
5,84 g
Kohlenhydrate
25,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare